Приготовь вкусняшку: рецепт мороженого из ряженки

Содержание

Диетическое мороженое из ряженки

Приготовь вкусняшку: рецепт мороженого из ряженки

Пища, которую мы потребляем должна быть не только вкусной, но еще и полезной. Поэтому тема здорового питания очень актуальна в наши дни. Так и кисломолочные продукты играют большую роль в нашей жизни, они применяются в детском и диетическом питании. Например, ряженка жирностью 4% в 100 г содержит всего 67 ккал.

Употреблять ряженку можно не только в неизменном виде. Абсолютно точно можно приготовить сладкий десерт, к тому же еще и диетический. Попробуем приготовить мороженое из ряженки, по вкусу оно ни чуть не уступает магазинному.

Польза ряженки

Ряженка (украинская простокваша) — это кисломолочный продукт, изготовленный на основе топленого молока кисломолочным брожением. История ряженки началась на Украине.

С давних времен ее делали в специальных низких глиняных горшочках из смеси молока со сливками. Смесь томили в печи, следовательно продукт основательно прошел термообработку.

Благодаря этому в ряженке почти совсем нет каких-либо посторонних бактерий.

Известно, что ряженка полезный продукт,при регулярном ее употреблении улучшается работа почек, также она содействует улучшению пищеварения.

Для худеющих рецепт диетического десерта — это просто находка, так как для них сладкое является камнем преткновения во время диеты. Многим легко перенести ограничения в питании или уменьшить свой рацион, но отказаться от сладкого некоторым просто невозможно.

Мороженое из ряженки получится нежным, вкусным и полезным! Существует не один рецепт мороженого, но мы выберем наиболее простые. Рецепт и первый, и второй очень просты в приготовлении, и получается дешевле магазинного мороженого.

Рецепт приготовления мороженого из ряженки

В первый рецепт входят следующие ингредиенты:

  • Ряженка (2,5% или 4%) — 500 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Белый шоколад — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Белый шоколад необходимо растопить. Для этого его ломаем на кусочки и укладываем в миску. Растопить можно как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Как сделать водяную баню? В большую кастрюлю наливают воду и на огне доводят до кипения, тем временем необходимо взять кастрюлю поменьше и поместить ее первую, но поместить ее надо так, чтобы кастрюля поменьше не касалась дна большой и в то же время была в кипящей воде. Поместить продукты в меньшую кастрюлю, в нашем случае это белый шоколад.
  2. Взять яйцо и отделить желток от белка. Поместить белок в миску и взбить миксером с половиной сахара до густой пены.
  3. Желтки нужно растереть с оставшейся половиной сахара, затем добавить ванилин и растопленный шоколад. Все тщательно перемешать.
  4. В массу с шоколадом добавить ряженку, затем перемешать ложкой и взбить смесь миксером. Если заметите нерастворенные кусочки сахара в массе, необходимо поставить миску на водяную баню. При этом взбивать до тех пор, пока кусочки не растворятся.
  5. После того как масса стала однородной, нужно добавить взбитый белок и размешать.
  6. Получившуюся смесь переложить в мороженицу или в другу любую тару и накрыть пищевой пленкой,затем контейнер убрать в морозилку. Приготовленное мороженое должно простоять не менее 5 часов, при этом перемешивать массу каждые полчаса. В противном случае в мороженом могут образоваться маленькие кусочки льда.
  7. После того как мороженое окончательно застынет, можно разложить его по формочкам или в креманки и украсить.

По желанию десерт можно полить фруктовым сиропом или вареньем. А также можно посыпать тертым шоколадом или грецкими орехами.

Диетический десерт из ряженки готов!

Здесь вы можете посмотреть видео версию этого рецепта:

Рецепт приготовления с красной смородиной и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 ст.л.
  • Стружка кокосовая — 2 ст.л.
  • Ряженка 300 мл
  • Красная смородина — 60 г
  • Ванильный экстракт — 1 мл.

Этот рецепт приготовления мороженого более прост. Приготовление:

  1. Налить ряженку в глубокую миску.
  2. Добавить в ряженку сахар, кокосовую стружку и ванильный экстракт. Все тщательно перемешать и дождаться, когда сахар полностью растворится. Снова перемешать.
  3. В полученную смесь высыпать ягоды смородины и перемешать.
  4. Смесь разлить по формочкам или в контейнер.
  5. Накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 5-6 часов.

После полного застывания мороженое можно украсить кокосовой стружкой или полить ягодным сиропом.

Рецепт домашнего мороженого особенно оценят худеющие и родители для своих малышей, которые заботятся о здоровье и следят за правильным питанием. Ведь мороженое из ряженки не только вкусное, но и полезное. В нем уж точно нет никаких пищевых добавок.

Приготовить такой десерт можно не только на основе ряженки, но и из других кисломолочных продуктов: из кефира, йогурта или простокваши. Например, можно сделать мороженое из простокваши, и оно получится не менее вкусное.

Простокваша — это тоже кисломолочный продукт,обладающий полезными свойствами.

А если заменить количество ряженки на такое же количество кефира, то получится вполне вкусное мороженое со вкусом пломбира.

Можно попробовать приготовить любой вариант рецепта и для себя выбрать какой больше понравился: рецепт легкого десерта из кефира,мороженое из простокваши или рецепт мороженого на основе ряженки.

Полезные рекомендации для приготовления мороженого

  1. Чтобы мороженое имело более мягкую консистенцию и сливочный вкус, в него можно добавить немного взбитых сливок.

    Чем выше процент жирности сливок, тем вкуснее и нежнее будет мороженое, но и калорийность будет повышаться от этого.

  2. Для того чтобы мороженое было диетическим, следует выбрать ряженку жирностью не более 2,5%. Но при такой жирности мороженое будет быстрее таять.

Приятного аппетита!

Источник: http://SweetCool.ru/cream/morozhenoe-iz-ryazhenki-prostokvashi-ili-kefira

Как приготовить мороженое из ряженки: диетический рецепт

Как приготовить мороженое из ряженки: диетический рецепт

Ряженка – очень нежный на вкус и полезный кисломолочный продукт. И употреблять его можно не просто в первозданном виде. Вполне возможно приготовить из ряженки вкусное мороженое. Подробнее о том, как это сделать лучше и проще всего, написано ниже.

Если поставлена цель снизить вес, то лучше всего покупать нежирную ряженку. Вообще, в магазинах предложено два варианта: 2,5% и 4% жирности. Более жирный продукт, конечно, гуще и сытнее, но и нежирная ряженка ничем не хуже: она имеет такой же нежный вкус и так же полезна.

Польза ряженки для похудения

Ряженка – это кисломолочный продукт родом из Украины. Получают его путём долгого томления молока (иногда со сливками) на огне (изначально в печи) и последующего добавления закваски и сквашивания.

Именно благодаря тому, что продукт тщательно обрабатывался термически, тут практически отсутствуют какие-либо вредные посторонние бактерии. Многие хотят узнать, включают ли различные диетические рецепты такой продукт, как ряженка.

Конечно, включают, ведь она отличается невысокой калорийностью.

Например, ряженка жирностью 4% содержит всего-навсего 67 ккал. А если же взять продукт с содержанием жира 2,5%, то калорийность и вовсе составит около 54 калорий (примерно столько же имеется в нежирном йогурте и молоке).

Но это ещё далеко не всё, что касается ряженки. Данный продукт, являясь кисломолочным, способствует улучшению пищеварения и нормализации микрофлоры кишечника.

А если желудок и кишечник работают без сбоев, то и шлаки в организме не откладываются, а это значит, что и метаболизм ускорится.

Кроме того, при регулярном употреблении ряженки также улучшается работа почек. Известно, что в данном продукте имеется кальций, а это значит, что кости, ногти и волосы будут в полном порядке.

Также ряженка предотвращает такое заболевание, как атеросклероз, снижая уровень вредного холестерина в крови. В общем, польза очевидна, как ни крути.

И фигуру она не испортит, так что баллы считать не стоит, как делают это приверженцы кремлёвской диете. Риски набрать вес минимальны. 

Как употреблять ряженку, чтобы снизить вес?

Ряженка – это отличный способ утолить голод. Так что если вдруг вечером захотелось кушать, то можно выпить стакан ряженки и не искать в холодильнике, чем можно перекусить.

Можно кушать такой продукт на завтрак, например, с овсяными печеньями или с кукурузными хлопьями. В качестве полдника ряженка также является прекрасным вариантом.

Кроме того, из ряженки можно приготовить массу полезных диетических блюд.

Например, ею можно заправить фруктовый салат (нежный мягкий вкус не испортит и не перебьёт вкус фруктов). Также из этого чудесного продукта готовят вкуснейшие коктейли, которые с удовольствием пьют и взрослые, и дети.

И, наконец, можно сделать необычное мороженое, которое, кстати, по вкусовым качествам не будет ничем уступать магазинному, а польза при этом будет гораздо очевиднее и больше.

Так что стоит лишь проявить фантазию и даже придумать что-то своё, особое, фирменное. 

Шоколадное мороженое из ряженки

Для приготовления такого десерта потребуется: 500 мл ряженки (лучше 4% жирности), 1 плитка молочного шоколада (100 граммов), 1 яйцо, 4-5 столовых ложки сахара, 1 пакетик ванилина. Сначала нужно отделить желток от белка. Белок следует взбить с половиной сахара до образования крепких пиков. Затем нужно растопить шоколад (в микроволновой печи или на водяной бане).

Оставшуюся часть сахара следует растереть с желтком, шоколадом и ванилином. Теперь можно приступать к ряженке. Её нужно хорошенько взбить с помощью миксера, после чего добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Теперь состав можно перекладывать в порционные ёмкости (или в одну большую) и убирать в морозильную камеру холодильника. Через 5-6 часов, скорее всего, мороженое будет готово.

Мороженое из ряженки с бананами и грушами

Чтобы не считать калории, лучше всего не добавлять в мороженое шоколад, а использовать фрукты. Для приготовления такого практически диетического десерта понадобится: 500 мл ряженки, 2 банана, 2 груши, ванилин. Итак, бананы и груши нужно измельчить на блендере.

Ряженку необходимо взбить с помощью миксера. Затем можно добавлять остальные ингредиенты, после чего массу вновь необходимо хорошенько взбить. Затем состав нужно разлить по креманкам и отправить в морозилку примерно на 5-7 часов. После этого мороженое можно подавать.

Вишнёвое мороженое из ряженки

Для приготовления такого мороженого потребуется: 400 мл ряженки, 200 граммов вишни, 50 граммов сахара, 2 пакетика ванилина. Сначала нужно освободить ягоды от косточек.

После этого их можно нарезать (тогда в десерте будут ощущаться кусочки, некоторым это нравится) или измельчить на блендере. Ряженку нужно хорошенько взбить с сахаром и ванилином, после чего можно добавлять вишню. Затем нужно снова взбить массу.

Теперь готовый состав можно смело убирать в морозильную камеру до полного застывания (на это обычно уходит от 4 до 7 часов в зависимости от мощности холодильника).

Полезные советы и рекомендации

Как улучшить вкус мороженого? Ниже несколько полезных советов и рекомендаций.

  1. Чтобы мороженое имело сливочный вкус и более нежную консистенцию, можно добавить в него взбитые сливки. Конечно, чем жирнее сливки, тем вкуснее будет мороженое, но калорийность его от этого будет повышаться.

  2. Чтобы десерт был диетическим, лучше выбрать для его приготовления ряженку с содержанием жира не более 2,5%. Но такое мороженое будет быстро таять. 

Известно, что впервые ряженку стали готовить на Украине. Процесс изготовления такого продукта весьма сложен. Для начала нужно было томить молоко в печи, пока оно не приобретёт кремовый оттенок, затем в топлёное молоко добавляли закваску и отправляли его в тёплое место на ночь.

В заключении можно добавить, что ряженка – очень полезный продукт, из которого можно приготовить немало вкусных блюд, например, десертов. Если использовать ряженку для приготовления еды, то можно извлечь максимум пользы и насладиться вкусом.

Источник: http://lady.qip.ru/catalog/kak-prigotovit-morojenoe-iz-ryajenki-dieticheskiy-retsept

Рецепт теплое мороженое

Рецепт теплое мороженое

Молочный десерт для детей вместо мороженого!

Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют дети, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира.

  • 0,5 литра кефира (или ряженки)
  • 1/3 стакана нежирной сметаны
  • 1/4 (можно 1/2) стакана сахара
  • 1 ст. ложка желатина
  • 0,5 пакетика ванильного сахара

1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.

2. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут.

3. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.

4. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

5. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина.

В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

fairy-hobby.ru

Как приготовить тёплое мороженое из кефира или ряженки?

Мороженое – это сливочный десерт, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться. А сколько в мире существует видов морожено, не счесть: сырное мороженое, сливочное, крем-брюле, фисташковое, мягкое, фруктовый лёд и множество других. Среди его поклонников люди всех возрастов.

Однако число фанатов мороженого меняется вместе со временем года. Для тех, кто хочет полакомиться мороженым в осенне-зимний период и для тех, кто сидит на предновогодней диете – настоящий рецепт тёплого мороженого.

У тёплого мороженого есть несколько существенных преимуществ:

  • от него не заболит горло;
  • все ингредиенты, входящие в его состав, натуральны, гипоаллергенны, а значит безопасны даже для малышей;
  • тёплое мороженое – низкокалорийный продукт с небольшим содержанием жиров;
  • нежное тёплое мороженое – интересное детское лакомство, с помощью которого можно накормить ребенка молочными продуктами, которые они не очень любят. Отличить такой десерт от настоящего магазинного пломбира они не смогут.

Сразу ответим на все возникшие вопросы. Да, такой десерт существует. Да, приготовить его дома не только реально, но и очень просто.

О калорийности тёплого мороженого

В состав тёплого мороженого входят ингредиенты, которые может позволить себя даже барышня, сидящая на диете. Калорийность тёплого мороженого, приготовленного в домашних условиях, в два раза ниже калорийности привычного сливочного десерта.

Тёплое мороженое по консистенции больше напоминает нежное и лёгкое суфле, в котором снижено содержание жиров.

Делается такое суфле-мороженое из кефира или ряженки. А, как известно, это продукты для фигуры, скорее, полезны.

Тёплое мороженое без добавок – это также потрясающе вкусно, как и с ними. А если диета уж совсем строгая, то добавьте немного тёплого мороженого в кофе без сахара.

Кефир не превратится в комочки, а гляссе будет как настоящий, классический. В горячем напитке суфле поведёт себя также, как и пломбир, вот только на дне чашки потом останется немного десерта.

Выпив кофе с тёплым домашним мороженым, Вы и удовольствие получите, и перед собой стыдно не будет.

Итак, калорийность тёплого морожено на сто граммов готового десерта составит 84 килокалории, из них: белков – три грамма, углеводов – десять граммов и два грамма жиров.

Из чего делают теплое мороженое?

Для приготовления тёплого мороженого дома понадобятся следующие продукты:

  • поллитра кефира или ряженки;
  • 60 граммов обезжиренной сметаны;
  • 50 граммов сахара;
  • 10 граммов желатина;
  • 100 миллилитров воды;
  • 5 граммов ванильного экстракта.

Как быстро приготовить тёплое мороженое?

Рецепт тёплого мороженого крайне простой. На приготовление десерта понадобится 10-15 минут.

  1. Одну столовую ложку желатина разведите в холодной воде и дайте ему набухнуть, а затем поставьте на медленный огонь. Смесь нужно постоянно мешать и самое главное – не доводить до кипения и даже закипания. Следите внимательно. Когда все комочки пропадут, снимаете разведённый желатин с огня и студите.
  2. Смешиваете кефир, сметану и сахар. Миксером взбиваете смесь до единой однородной массы.
  3. В смесь из кефира, сметаны и сахара добавляете остуженный желатин. И снова взбиваете всё миксером. На это уйдёт примерно пять минут. После должна появиться пена. Десерт готов.
  4. Получившуюся массу разливаете по формочкам и на несколько часов оставляете в холодильнике.
  5. Когда десерт превратится в суфле, можно украсить его фруктами, орехами и свежеморожеными ягодами.
  6. Подаёте к столу.

Лайфхаки для тёплого мороженого

  • если добавить в тёплое мороженое немного сока, то десерт получится сливочно-фруктовым;
  • если Вы будете угощать десертом детей старше трёх лет, украсить мороженое-суфле можно орехами, тёртым шоколадом или карамелью, а вот малышам лучше заменить это всё на свежие фрукты, ягоды или сухофрукты;
  • берёте за основу кефир — получите пломбир, берёте за основу ряженку — получите крем-брюле;
  • тёплое мороженое можно есть как самостоятельное блюдо к праздничному столу, а можно сделать дополнением к каше, сырникам, оладушкам или блинчикам. Семейство будет в восторге.

Поверьте, если домашние попробуют тёплое мороженое один раз, то Вам придётся готовить его постоянно.

sweetcold.ru

Тёплое мороженое в домашних условиях

Почти все дети любят сладости. Только одна беда: избыточное увлечение сладостями способно нанести существенный вред детскому организму. Как поступить в данной ситуации и сделать выбор между «хочу вкусного» и «надо полезно питаться»? А никакого выбора, по сути, делать и не нужно — все уже придумано поколениями.

Этот рецепт получил название «теплое мороженое». По вкусу оно мало чем отличается от классического мороженого, но его можно и нужно есть не охлажденным. Кроме того, в этом продукте содержатся только натуральные ингредиенты, которые можно варьировать по усмотрению кулинара и делается это мороженое в домашних условиях, что очень удобно.

Итак, для приготовления потребуются:

  • для основы: кефир или ряженка (0,5 л);
  • маложирная сметана (¼ стакана);
  • сахар — по вкусу (от ¼ до ½ стакана), дополнительно нужен ванильный сахар (пол пакетика — около 10 г.);
  • желатин (1 ст.л.).

Сам рецепт (весь процесс активных действий занимает около 10 минут):

  1. Желатин развести водой, дать разойтись, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая (не допускайте кипения!). После исчезновения комков и нагревания до 70С остудить.
  2. Кефир, сахар и сметану взбить миксером до образования однородной массы. Влить желатин, продолжить взбивать до получения пены (не более 5 минут).
  3. Разлить по формам, остудить в холодильнике (займет несколько часов). И наше мороженое в домашних условиях готово к подаче на стол!
  • Кефир можно частично заменить любым фруктовым соком (конечно же, предпочтение следует отдать свежевыжатым) — в результате получится интересная молочно-фруктовая смесь.
  • Украсить десерт можно тем, что не нанесет вреда здоровью малыша: фруктами, ягодами, сухофруктами. Для детей старше 3 лет в качестве добавок можно использовать тертый шоколад либо орешки. Экспериментируйте и фантазируйте — хорошо украшенное и сервированное блюдо вкуснее есть!
  • Если использовать в качестве основы кефир — вкус мороженого будет напоминать пломбир. Если взять ряженку — получится вкус крем-брюле. С закрытыми глазами мало кто из взрослых способен определить разницу между приготовленным молочным суфле и настоящим мороженым.

Теплое мороженое может быть как самостоятельным блюдом на завтрак или полдник, так и использоваться в качестве полезной добавки к столь нелюбимым детьми кашам или сырникам. Взрослые (особенно те из них, кто придерживается диеты) могут оценить вкус мороженого как малокалорийную добавку к кофе. Это не только полезно, но и по-настоящему вкусно!

Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

detskoe-menu.com

Как приготовить теплое мороженое?

И взрослые, и дети любят мороженое. Это не удивительно, ведь это очень вкусный десерт. Тяжело справиться с искушением и не съесть это лакомство. Существует много аналогов общепринятого десерта. Например, теплое мороженое. Это молочный диетический продукт. Его рецепт очень простой. Главное отличие от привычного лакомства — низкое содержание жиров.

Такой десерт может себе позволить даже тот, кто соблюдает диету. Если соблюдать рецепт, то получается удивительное суфле, которое очень напоминает настоящий пломбир по вкусу. Такое мороженое можно употреблять как отдельный десерт, украшать различными фруктами, топпингами, орехами и ягодами, а можно добавлять его в кофе. В результате вы получите вкусный гляссе.

Диетическое лакомство

Подобное блюдо обладает удивительными качествами. Делается такое мороженое на основе кефира. Благодаря этому он получается низкокалорийным. Если вы решите добавить такой продукт в кофе, то не сможете отличить его от мороженого. Кефир в суфле не начнет сворачиваться или образовывать комочки.

Рецепт приготовления такого лакомства очень прост. На это достаточно потратить всего 15 минут. Его оценят не только взрослые, но и дети. Особенно те, кому не нравится молоко. Они никогда не угадают, из чего сделано такое суфле, и оценят интересный вкус.

Для того чтобы приготовить стандартное мороженое-суфле и соблюсти рецепт, вам понадобится:

  1. Ряженка (или кефир) — ½ л
  2. Нежирная сметана — 90 г
  3. Сахар — 150 г
  4. Желатин — 1 ст.л.
  5. Ванильный сахар — ½ пакета.

Поставьте будущее мороженое остывать. Теперь взбейте миксером кефир, сметану и сахар. На этом этапе можно изменить рецепт. Можно добавить немного фруктового пюре, ягод или какао для того, чтобы мороженое приобрело особенный оттенок. Можно практически не добавлять кефир и влить вместо него ягодный сок. Тогда получится молочно-ягодное суфле.

Для создания удивительного, необычного внешнего вида десерта украсьте его свежими фруктами или ягодами, полейте сиропом, посыпьте орехами или измельченным печеньем. В зависимости от того что именно вы добавите в свой рецепт (ряженку или кефир), изменится и вкус десерта. С кефиром он напомнит обычный пломбир, а с ряженкой — мороженое крем-брюле.

Рецепт приготовления мороженого на основе кефира представлен в данном видео:

sweetcool.ru

Как приготовить “теплое мороженое” из кефира за 10 минут в закладки 5

Это очень вкусный десерт для любителей сладенького. По вкусу этот десерт напоминает пломбир. Его даже можно добавить в кофе. Этот десерт полезный, состоит из кефира и сметаны. Давайте попробуем этот интересный рецепт!

Кефир 0, 5 литра, можно заменить ряженкой;

Сметана 10% -сметана 1/3 стакана;

Сахар по вкусу от 1/2 стакана до 1/4 стакана;

1 столовая ложка желатина;

0,5 пакета ванильного сахара.

Замочите желатин в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, нагрейте его , постоянно помешивая, но не кипятите.

Остудите. Кефир, сметану, сахар, ванильный сахар три минуты взбиваем миксером. В процессе взбивания вливаем желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Разливаем массу по формочкам и ставим в холодильник на 2-4 часа.

Украсьте шоколадом, ягодами, вареньем или орехами ваш готовый десерт. Для разнообразия можно изменить рецепт и в следующий раз немного снизить количество кефира и добавить фруктовый сок (общее количество жидкости не изменяем). У вас получится “ягодное теплое мороженое”.

Если вы используете ряженку получится по вкусу крем-брюле, если кефир, то пломбир.

Если добавить кофе, то получится кофейно-молочное суфле.

Десерт порадует детишек, которые не любят всё молочное или которым нельзя настоящее холодное мороженое.

Прелесть этого рецепта еще в том, что делается он всего 10 минут. Побалуйте себя и детей такой вкуснятиной!

nasovet.info

Категория: Разные рецепты Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/recept-teploe-morozhenoe.html

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир.

И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Читайте еще: Чизкейк со сгущенкой без выпечки рецепты.

Ингредиенты:

  • кефир (или ряженка) — 0,5 л,
  • нежирная сметана — 1/3 стакана,
  • сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
  • желатин — 1 ст.л.,
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
  2. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина.

В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит.

И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты.

Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Молочное суфле

Ингредиенты:

  • литр молока (3, 2%);
  • 120 грамм муки;
  • десять яиц;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 320 грамм сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Смешайте в чугунной кастрюле 300 грамм сахарной пудры с мукой.
  2. Добавьте в сыпучую массу шесть желтков и размягченное сливочное масло. Разомните массу вилкой, после взбейте до однородности.
  3. Выставьте получившуюся у вас смесь на средний огонь и тут же влейте тоненькой струйкой молоко, при этом активно и не переставая работая венчиком. Доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь до минимума. Томите массу, не переставая помешивать, примерно четверть часа.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суфле ванильный сахар. Перемешайте. Процедите через ситечко, чтобы избавиться от возможных комочков.
  6. Остудите суфле, не забывая время от времени перемешивать его, чтобы десерт не покрылся корочкой.
  7. Введите в остывшую массу оставшиеся четыре желтка. Перемешайте.
  8. В отдельной посуде взбейте белки шести яиц вместе с двумя столовыми ложками сахарной пудры до устойчивой пенки.
  9. Переложите белковую массу в практически готовое суфле. Перемешайте плавными движениями снизу вверх.
  10. Смажьте формочку для суфле маслом, присыпьте мукой и сахарной пудрой.
  11. Переложите в форму «тесто», запекайте в прогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
  12. Молочное суфле подают сразу к столу прямо в форме, в котором оно готовилось, посыпав сахарной пудрой, крошкой шоколада.

Молочное суфле с творогом для детей вместо мороженого

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 250 грамм сыра Маскропоне;
  • 100 мл сливок;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 3 ст. л. какао.

Как приготовить:

  1. Насыпьте желатин в глубокую тарелку, залейте теплым молоком. Отложите в сторону до набухания.
  2. Взбейте сливки со сгущенным молоком, доведите массу до закипания и тут же снимите с огня.
  3. Смешайте сливочную массу с молочным желатином, охладите
  4. В другую емкость выложите сыр, помните его вилкой.
  5. Смешайте сыр с сахарной пудрой и какао.
  6. Возьмите миксер и, вбивая сырную массу, введите в нее молочную смесь.
  7. Переложите получившуюся густую однородную смесь в формочки, уберите на 40-50 минут в холодильник.

Двухслойное молочное суфле со сметаной для детей вместо мороженого

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 900 г сметаны;
  • 200 г сахарного песка;
  • 45 г желатина;
  • 1 ст. л. воды;
  • 4 ст. л. какао;
  • 400 мл сливок.

Как приготовить:

  1. Залейте треть желатина холодным молоком, оставьте набухать на 30-40 минут.
  2. Подогрейте подошедший желатин на водяной бане или в микроволновке, перелейте в форму. Уберите на 30 минут в холодильник.
  3. В другой емкости залейте оставшийся желатин стаканом воды. Уберите для набухания.
  4. Взбейте сливки со сметаной, сахаром и какао, введите в эту массу набухший желатин, предварительно подогрев его.
  5. Переложите получившуюся массу на уже застывший молочный слой суфле.
  6. Вновь уберите десерт в холодильник, выждите 1.5-2 часа, украсьте по вкусу: шоколадной крошкой, ягодами, сахарной пудрой.

Молочное суфле с фруктами для детей вместо мороженого

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 10 грамм желатина;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • одна груша;
  • один мандарин;
  • 1-2 ст. л. шоколадной стружки.

Как приготовить:

  1. Замочите желатин в молоке на 35-40 минут.
  2. Взбейте с сахарной пудрой сливки.
  3. Набухший желатин поместите в микроволновку, растопите, не давая закипеть.
  4. Фрукты промойте, очистите. Разрежьте грушу кубиками, мандарины разделите на дольки, каждую из них разрежьте на 2-3 части. Выложите фрукты вперемешку в креманки.
  5. Влейте желатин в сливочную массу, тщательно перемешайте.
  6. Залейте молочным суфле подготовленные фрукты. Уберите на 30 минут в холод.
  7. Готовое суфле посыпьте шоколадной стружкой. Читайте еще: Безумно вкусные яблоки с творогом рецепты.

Рецепт молочного десерта для детей вместо мороженого

Готовится данный молочный десерт-суфле очень быстро и просто. А ребенку он непременно понравится, став заменой мороженому.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 л. кефира или ряженки;
  • 1/3 стакана сметаны (нежирной);
  • ¼-½ стакана сахара;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 5 пакетика ванилина.

Как готовить:

  1. Желатин замачиваем в воде. Когда он набухнет, нагреваем, при этом постоянно помешивая. Но не доводим до кипения. Затем оставляем его остужаться.
  2. Смешиваем кефир со сметаной и сахаром. Взбиваем смесь в течение 3 минут.
  3. Не прекращая взбивать, вливаем остывший желатин в массу.
  4. Готовую смесь разливаем по бокалам или вазам и убираем в холодильник на 2-4 часа для застывания.
  5. Готовый десерт можно по желанию украсить фруктами, орехами, шоколадом и т. д.

Источник: http://desertikdoma.ru/molochnyj-desert-dlya-detej-vmesto-morozhenogo/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.