Рецепт недели. Торт-мороженое из дыни

Содержание

Мороженое из дыни. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт недели. Торт-мороженое из дыни

Мороженое из дыни, приготовленное в домашних условиях – это не только очень вкусное, но и полезное лакомство. Как правило в производстве магазинного мороженого используются усилители вкуса и ароматизаторы со вкусом дыни, для домашнего мороженого потребуется сочная и спелая дыня. Польза такого мороженого очевидна.

Рецепты мороженого из дыни радуют своим разнообразием, среди них можно найти быстрые и простые рецепты, диетические, а также и достаточно экзотические, так сказать, для настоящих гурманов. К самым популярным и известным рецептам этого холодного десерта можно отнести мороженое из дыни со сгущенкой, сливками, арбузом, молоком, бананом, сметаной, медом, лимоном.

Конечно же, вкус и внешний вид мороженого, приготовленного по тому или иному рецепту будет существенно отличатся. Сегодня я хочу вам предложить свой любимый вариант вкусного, простого и освежающего мороженого из дыни и сливок по пошаговому рецепту с фото, а также поделится и другими рецептами этого вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • Сливки 30% жирности – 300 гр.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Дыня – 400 гр.,
  • Лимонная кислота – щепотка,
  • Краситель желтый – щепотка

Мороженое из дыни – рецепт

Взбейте охлажденные сливки до густоты сметаны миксером.

Разрежьте дыню.

Ножиком выберите семена. Срежьте шкурку. Мякоть дыни нарежьте тонкими дольками. Каждую из долек нарежьте кубиками.

Переложите в миску кусочки дыни. Погружным блендером вбейте ее до получения пюре.

В пюре из дыни всыпьте сахар. Вместо сахара можно взять сахарную пудры.

Для придания мороженому из дыни легкой кислинки добавьте в массу лимонную кислоту.

А чтобы оно получилось красивого желтого цвета добавьте щепотку пищевого красителя жёлтого цвета. Этот шаг в приготовлении мороженого из дыни можно пропустить.

Осталось добавить в пюре из дыни взбитые сливки.

Дыню со сливками взбейте блендером или миксером.

Основу для домашнего мороженого из сливок и дыни перелете в форму или пластиковый лоток.

Поставьте в морозильную камеру. Через два часа мороженое перемешайте. Дальше старайтесь перемешивать мороженое из дыни и сливок каждые два часа. Через 7-9 часов мороженое из дыни будет готово. В том случае, если у вас нет возможности столь часто его перемешивать, тогда за два часа до приготовления перебейте его погружным блендером, благодаря которому даже крупные кристаллы льда измельчатся.

Готовое мороженое из дыни наберите специальной ложкой из контейнера и разложите по креманках. По желанию его вы можете посыпать орехами, тертым шоколадом. Отличным дополнением будет любой фруктовый или ягодный сироп. Приятного вам аппетита. Буду рада, этот рецепт мороженого из дыни вам понравился.

Мороженое из дыни. Фото

Не менее вкусным получается и мороженое из дыни и сгущенки. По этому рецепту мороженое готовится тоже холодным методом.

Ингредиенты:

  • Дыня – 300 гр.,
  • Сгущенка сырая – 200 гр.,
  • Сметана – 100 гр.,

Мороженое из дыни и сгущенки – рецепт

Точно также, как и в предыдущем рецепте, дыню необходимо разрезать и удалить из нее семечки и очистить от шкурки. Нарежьте дыню кубикам. С помощью погружного блендера превратите ее мякоть в пюре.

К дынному пюре влейте сметану и сырую сгущенку. Массу перемешайте миксером. Основу мороженного перелейте в лоток. Поставьте в морозильную камеру для замерзания.

Мороженое из дыни перемешивайте каждые два часа для придания ему однородной структуры.

Заварным способом можно приготовить мороженое из дыни и молока.

Ингредиенты:

  • Дыня – 300 гр.,
  • Молоко – 400 гр.,
  • Лимонная кислота – щепотка,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яичные желтки – 2 шт.,
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка

Мороженое из дыни и молока – рецепт

Как и в предыдущих рецептах дыню, нарезанную мелкими кусочками, перебейте в пюре погружным блендером. В пиалку насыпьте крахмал. Залейте его 50 мл. теплой воды. Перемешайте до получения однородной смеси.

Молоко перелейте в кастрюлю. Всыпьте сахар. Введите яичные желтки. Миксером на больших оборотах перемешайте яйца с молоком и сахаром. Поставьте на медленный огонь. Влейте разведенный крахмал. Молочную смесь проварите 4-5 мнут, при постоянном помешивании, иначе яичные желтки могут прилипнуть ко дну кастрюли. Молочную смесь остудите до комнатной температуры.

Добавьте в нее пюре из дыни. Всыпьте лимонную кислоту. Перемешайте. Мороженное из дыни и молока перелейте в лоток. Отправьте в морозильник. Чтобы получить нежную консистенцию мороженого без крупных кристалликов льда, перемешивайте его как можно чаще. Приятного вам аппетита.

Попробуйте приготовить невероятно ароматное и вкусное мороженое из дыни и банана. На его приготовление уйдет не более 15 минут времени.

Ингредиенты:

  • Спелая и сочная дыня – 200 гр.,
  • Бананы – 2 шт.,
  • Сахар – 5 ст. ложек,
  • Молоко – 1 стакан.

Мороженое из дыни и банана – рецепт

Очистите бананы. Нарежьте их кубиками. Подготовленную дыню тоже нарежьте средними по величине кубиками. Фрукты сложите в чашу блендера. Всыпьте сахар. Измельчите в пюре. Полученное пюре из дыни и бананов перелейте в миску. Влейте молоко. Перемешайте смесь для мороженого. Перелейте ее в лоток. Периодически перемешивайте мороженое до полного его замерзания.

  • Порций: 2
  • Время готовки: 10 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 1
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/morozhenoe-iz-dyni-poshagovyj-recept-s-foto/

Самое непревзойденное по своим вкусовым качествам и аромату – это нежное мороженое из дыни и других фруктовых наполнителей

Самое непревзойденное по своим вкусовым качествам и аромату – это нежное мороженое из дыни и других фруктовых наполнителей

При невероятном разнообразии десертов наиболее популярным на протяжении последних 4 тысяч лет остается охлажденная смесь сливок и фруктов.

Самое непревзойденное по своим вкусовым качествам и аромату – это нежное мороженое из дыни и других фруктовых наполнителей, сделанное в домашних условиях.

Выложенное шариками в ажурную креманку и поданное со свежими фруктами или карамелью, оно настолько соблазнительно, что отказаться от него невозможно!

Дыня вкусна и полезна сама по себе, но грех в самый разгар бахчевого сезона не сделать из ее божественно ароматной мякоти любимый десерт, в котором не будет ни грамма «химии». Предлагаем несколько простых и легких рецептов, как сделать любимое с детства мороженое из дыни.

Чтобы оно получилось по-настоящему нежным и натуральным, нужно тщательно выбрать душистый плод. Лучше всего для нашей цели подойдет спелая сладкая дынька. Но если даже и не угадаем с сахаристостью, не беда. Прохладный, в меру сладкий десерт из натуральных продуктов – самое приятное и эффективное спасение от жары.

Как правильно выбрать дыню?

Чтобы любимое лакомство получилось ароматным и сладким, очень важно не прогадать с выбором главного плода. Достойна внимания и финансовых затрат самая ароматная дынька с равномерной окраской упругой кожуры. Если она слишком мягкая и при нажатии легко вдавливается, такой плод перезрел и брать его не стоит.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое изготовление домашнего дынного мороженого

Продукт «как в магазине» можно сделать без особых проблем, имея в своем распоряжении специальный агрегат – мороженицу. Но даже если пока не успели его приобрести, сделать вкусный и полезный десерт все равно получится.

Особых усилий и временных затрат на это не потребуется – только свежие сладкие сливки любой жирности, спелая дынька и немного сахара.

  1. Моем ароматный плод, снимаем с него жесткую шкурку, разделяем на две половины, выбираем из середины косточки.
  2. Делим нежную сочную мякоть на одинаковые небольшие кусочки и превращаем в пюре, воспользовавшись блендером или, при отсутствии его, обычной вилкой. Результат – густой и ароматный фрэш с насыщенным дынным ароматом.
  3. Теперь нам понадобится миксер. Вооружившись им, превращаем сливки и сахар в похожую на крем сладкую массу. Показатель готовности – заметный рост ее объема. Чтобы крупинки сахара скорее растворились, можно отправить массу на огонь и хорошенько ее нагреть, не забывая мешать, иначе пригорит. Потом нужно будет остудить основу.
  4. Последний шаг – соединение сливок и дынно-лимонного фрэша. Мешаем, выливаем в контейнер для застывания и – в вечную мерзлоту холодильной установки.

Хорошо бы украсить угощение шариками из свежей мякоти бахчевого плода и любимыми ягодами. Шоколадная крошка или фруктовый сироп – тоже неплохой вариант.

Любимое дынное мороженое в домашних условиях

Это изысканно-нежное угощение с глубоким естественным ароматом станет полезной альтернативой магазинному десерту, в котором не осталось ничего натурального, кроме деревянной палочки. Приготовленное своими руками всего за пару минут лакомство можно смело давать даже малышам.

Ингредиенты

  • Сливки коровьи жирные – 300 мл.
  • Сахар белый – 6-7 ст.л.
  • Небольшой плод дыни – 1 шт.
  • Лимон желтый – 1 средний плод.
  • Кусочки дыни – 2-3 шт.
  • Свежие ягоды – 1 горсть.

Как сделать своими руками вкусное мороженое из дыни

  1. Нам понадобится небольшая кастрюлька. В нее кладем сливки, подслащиваем их и отправляем на огонь.
  2. Чтобы скорее растворить сахар, нужно постоянно мешать их, пока не дойдут до закипания.

    Сразу же убираем с конфорки!

  3. Теперь займемся ароматной дынной мякотью: ее делим на равномерные небольшие кусочки размером приблизительно 2 на 2 см и превращаем в пюре, добавив свежеотжатый сок лимона. Масса нам нужна однородная и довольно густая.
  4. Соединяем сливочную основу и фруктовое пюре, мешаем еще раз.

  5. Далее останется только переложить ароматную массу в глубокую емкость и отправить часок в морозильник.

Накладывать готовое лакомство в креманки или пиалы лучше всего специальной круглой ложечкой. Украшение любимого десерта – почти безграничный простор для кулинарной фантазии.

Можно сдобрить его домашней фруктовой карамелью, ликером или просто переложить ягодами. Главное – не слишком увлекаться холодным десертом ввиду его калорийности (почти 400 кКал в 100 г). Но удержаться будет очень непросто…

Мороженое из дыни и сгущенки: домашний любимый рецепт

Если в семье есть безудержные сладкоежки, можно порадовать их особым лакомством на основе сгущенки и бахчевого плода. Сочетание этих двух компонентов на сливочной основе понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • Сливки жидкие холодные (жирность 33%) – 0,5 л.
  • Сгущенка (8,5% жирности) – 270 г.
  • Дынная мякоть – около 200 г.

Как правильно готовить мороженое из дыни со сгущенкой

Нам понадобится миксер. Им превращаем сливки в легкую крем-пенку, добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем.

Отдельно работаем с дынной мякотью – ее нужно блендером превратить в пюре. Его добавляем в сливочную смесь, мешаем до абсолютной однородности.

Выкладываем полученный продукт в контейнер и отправляем в холод на несколько часов. Достаем его и опять микшируем, чтобы разбить образовавшиеся мелкие льдинки. Так нужно проделать трижды с интервалом в 2 часа, чтобы в итоге получить мягкую хорошо охлажденную пасту. Ее раскладываем по креманкам и подаем, украсив так, как велит фантазия и собственный вкус.

Если холодные десерты из супермаркета уже давно не внушают доверия, можно легко заменить их самодельными. Любимое мороженое из свежей мякоти дыни в домашних условиях получается настолько вкусным, что, раз приготовив и отведав его, уже не захочется никакого другого. Так вкусно лакомиться им вдоволь после совместной веселой готовки!..

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/morozhenoe-iz-dyni-v-domashnix-usloviyax.html

Мороженое из дыни в домашних условиях

Мороженое – освежающий холодный десерт, приготовленный, как правило, из сахара, молочных продуктов и различных добавок. Сегодня мы хотим рассказать вам, как сделать мороженое из дыни. Такое лакомство оценят по достоинству не только дети, но и взрослые.

Рецепт мороженого из дыни

Ингредиенты:

  • дыня – 255 г;
  • жирные сливки – 255 мл;
  • сахар – 120 г;
  • мята свежая – для украшения;

Приготовление

Дыню разрежем пополам и ложкой тщательно удалим из нее все семена. После этого мякоть вместе с сахаром взобьем миксером и добавим в полученную массу жирные сливки. Тщательно все перемешаем, переложим смесь в контейнер и поставим в морозилку на несколько часов. Готовое домашнее мороженое из дыни перед подачей к столу украсим листиками свежей мяты.

Мороженое из дыни и банана

Ингредиенты:

  • пломбир – 140 г;
  • дыня – 55 г;
  • банан – 45 г;
  • стружка кокосовая – по вкусу.

Приготовление

Пломбир выложим в чашу блендера, добавим небольшой кусочек сладкой дыни и половинку очищенного банана. Взобьем все до однородного состояния и переложим полученную массу в пластиковый контейнер. Присыплем сверху кокосовой стружкой и уберем дынное мороженое в морозилку примерно на полчаса.

Ингредиенты:

  • дыня – 1 шт.;
  • сахар тростниковый – 175 г;
  • сок лайма – 10 мл;
  • цедра лайма – 10 г.

Приготовление

Итак, дыню промоем, вытрем насухо полотенцем и разрежем пополам. Затем очистим от кожуры и вынем аккуратно все косточки. Мякоть нашинкуем кубиками, сложим в посуду блендера и измельчим до однородной консистенции.

Полученную массу переложим в сотейник, бросим тростниковый сахар, цедру лайма и сок. Содержимое посуды нагреем, но не доведем до кипения.

Далее массу остудим, разложим в формочки и уберем в морозильную камеру для застывания на несколько часов.

Простой рецепт мороженого из дыни и сгущенки

Ингредиенты:

  • дыня – 255 г;
  • сливки 35% – 210 мл;
  • молоко цельное сгущенное – 105 мл.

Приготовление

Дыню разрежем пополам, срежем корку и вынем семечки. Полученную мякоть нарубим кубиками, сложим в чашу блендера и пюрируем на высокой скорости. Сливки взобьем отдельно миксером до мягких пиков.

Не выключая прибор, тонкой струйкой введем сгущенное молоко и добавим дынное пюре. Тщательно все размешаем, выложим массу в пластиковый контейнер и поставим в морозилку.

Готовое дынное мороженое подаем с медом или карамельным соусом.

Яблочный мармелад в домашних условиях Из всех домашних сладостей наиболее простым в приготовлении является мармелад именно из яблок. Далее расскажем несколько интересных рецептов этого незамысловатого угощения, и вы сможете порадовать родных вкусными, абсолютно натуральными конфетками. В яблочный сезон очень легко найти массу вариаций рецептов выпечки, а вот когда дело касается низкокалорийных сладостей – выбор не так широк. Прекрасной вариацией легкого, удивительно нежного лакомства станет восхитительный яблочный самбук.
Это удивительно полезный и сытный перекус, который удобно брать с собой. Состав батончиков можно менять на свое усмотрение, дополняя любыми орехами, сухофруктами или злаками, а мы подскажем базовые варианты этого простейшего и удивительно вкусного лакомства. Яблочное пюре «Неженка» на зиму – рецепт В яблочный сезон хозяйки любят закрывать яблочное пюре не только для малышей. Эту чудесную заготовку успешно используют в качестве начинки для выпечки, в кремах или просто как одну из прослоек в тортах. Расскажем, как закрыть удивительное пюре «Неженка».

Источник: https://womanadvice.ru/morozhenoe-iz-dyni-v-domashnih-usloviyah

Десерты из дыни – ароматное лакомство для сладкоежек. Подборка лучших рецептов десертов из дыни

Дыня – невероятно ароматный и сочный фрукт, который пользуется огромной популярностью у сладкоежек.

Из него можно приготовить много вкусных и аппетитных десертов. Дыня не только вкусная, но и очень полезная.

Ее рекомендуют вводить в рацион людям страдающим гипертонией, заболеваниями почек, печени и сердца. Мы подобрали для вас лучшие рецепты самых вкусных десертов из дыни.

Десерты из дыни – основные принципы приготовления

В основном дыню употребляют в свежем виде, но из нее также можно приготовить вкусные десерты. Самые популярные – джем, желе, конфитюр и мармелад. Для тех, кто придерживается диеты, понравятся фруктовые салаты из дыни.

Из дыни получается очень вкусная и ароматная выпечка, но в основном десерты готовят без термической обработки, что позволяет сохранить все полезные свойства.

Летом из дыни готовят холодные освежающие десерты. Это может быть фроузен, мороженное или коктейли.

Десерты можно готовить из дыни любого сорта. Главное, чтобы она была спелой, сочной и не имела повреждений и признаков гнили.

Дыню тщательно моют под краном, затем обтирают полотенцем и чистят от кожуры. Мякоть измельчают указанным в рецепте способом.

Десерты из дыни будут еще полезнее, если их приготовить с другими фруктами или творогом.

Рецепт 1. Сахарно-лимонный десерт из дыни

Ингредиенты

  • дыня – полтора килограмма;
  • сахар – 75 г;
  • лимон.

Способ приготовления

1. Дыню моем, разрезаем пополам и вынимаем с помощью ложки семена с волокнами. Срезаем острым ножом кожуру. Мякоть нарезаем некрупными кубиками.

2. С помощью самой мелкой терки снимаем с лимона цедру. Затем разрезаем его и выжимаем из мякоти сок в сотейник. Всыпаем в лимонный сок сахар и варим достаточно густой сироп. Добавляем в него пару ложек цедры лимона, перемешиваем и остужаем.

3. Нарезанную дыню выкладываем на тарелку и поливаем лимонным сиропом. Выдерживаем десерт полчаса и подаем к столу.

Рецепт 2. Замороженный десерт из дыни и клубники «Фроузен»

Ингредиенты

  • 300 г мякоти дыни;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 300 г клубники;
  • 75 мл меда.

Способ приготовления

1. Вымытую дыню очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем небольшими ломтиками. Клубнику выкладываем в сито и промываем под краном.

2. Складываем в емкость блендера кусочки дыни, клубнику, ванильный сахар и мед. Перебиваем все до состояния пюре.

3. Массу выкладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру. Каждый час перемешиваем десерты из дыни.

4. Выкладываем десерт в креманки и украшаем ломтиками клубники.

Рецепт 3. Десерт из дыни с кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • 270 г мякоти дыни;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 25 г сахара;
  • 40 мл фильтрованной воды;
  • пакетик желе «Манго»;
  • свежая мята для украшения.

Способ приготовления

1. Дыню моем и чистим от кожуры. Мякоть кладем в чашу блендера и перебиваем до пюреобразного состояния. Добавляем в пюре сахар и перемешиваем. Если оно слишком густое, можно его слегка разбавить водой.

2. Ставим пюре на огонь и варим, помешивая, пару минут.

3. Снимаем с огня и всыпаем в пюре из дыни пакетик желе. Перемешиваем до полного растворения сухого желе. Остужаем заготовку до 40 С. Взбиваем фруктовое пюре миксером до появления пены.

4. Выстилаем прямоугольную емкость пищевой пленкой и выливаем в нее фруктовый мусс. Отправляем в морозильную камеру на два часа.

5. Вынимаем холодный десерт из морозилки и достаем его из формы, потянув за края пленки. Лезвие ножа смазываем растительным маслом и нарезаем десерт небольшими кусочками. Каждый обваливаем в кокосовой стружке. Украшаем блюдо листочками мяты и подаем.

Рецепт 4. Дынно-ванильный мармелад

Ингредиенты

  • полкилограмма дыни;
  • 60 мл холодной кипяченой воды;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • 25 г желатина;
  • стакан сахара;

Способ приготовления

1. Моем и чистим от кожуры дыню. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в мисочку.

2. Вынимаем из стручка ванили ножом семена и распределяем их по дыне, стручок также кладем в емкость с дыней. Засыпаем сахаром и оставляем на пару часов, чтобы выделился сок.

3. Ставим кусочки дыни на огонь и доводим на умеренном огне до кипения. Варим при слабом кипении пять минут.

4. Пюрируем дыню погружным блендером и снова ставим на огонь. Варим с момента вскипания еще минуты три. Снимаем с огня и накрываем полотенцем. Оставляем на ночь.

5. Заливаем желатин холодной кипяченой водой, перемешиваем и оставляем набухать.

6. Добавляем в емкость с дыней свежевыжатый сок лимона. Ставим на плиту и варим с момента вскипания пять минут.

7. Желатин распускаем на водяной бане. Вливаем его в горячее пюре, перемешиваем и разливаем по небольшим формочкам. Охлаждаем и помещаем на несколько часов в холодильник.

Рецепт 5. Десерт из дыни «Бриз на море»

Ингредиенты

  • четыре печенья со вкусом топленого молока;
  • 5 г растворимого кофе;
  • 100 г дыни;
  • 40 г орехов грецких;
  • 60 г черной смородины;
  • 50 г сахара;
  • 150 мл питьевой воды;
  • 100 г сметаны.

Способ приготовления

1. Дыню помойте, оботрите салфеткой, удалите семена с волокнами и очистите от кожуры. Мякоть мелко покрошите. Выложите слоем на дно креманки.

2. Вскипятите воду и сделайте растворимый кофе. Половину печенья вымочите в кофе и выложите поверх дыни.

3. Смородину снимите с веточек и ополосните под краном. Выложите ягоды следующим слоем по креманкам.

4. На смородину положите оставшееся печенье, вымочив его в кофе. Печенье накройте слоем нарезанной дыни. Посыпьте все мелко нарубленными орехами.

5. Сметану взбейте с сахаром так, чтобы его кристаллы полностью растворились. Залейте содержимое креманок взбитой сметаной. Сверху красьте орешками и ягодами смородины.

Рецепт 6. Желе из дыни

Ингредиенты

  • 150 г мякоти дыни;
  • лимонная кислота;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 25 г пищевого желатина;
  • 50 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Вымытую дыню очистите от кожуры, но не выбрасывайте ее. Удалите семена с волокнами. Мякоть измельчите небольшими кубиками.

2. Влейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и поставьте на плиту. Прогревайте, помешивая. Когда сироп начнет кипеть, опустите в него кусочки дыни. Сюда же положите корку. Варите на умеренном огне пять-десять минут, в зависимости от твердости дыни.

3. Залейте желатин питьевой водой, перемешайте и оставьте набухать. Затем распустите его на водяной бане, пока гранулы не растворятся полностью.

4. Выньте шумовкой дыню. Корочку выбросьте. В отвар добавьте распущенный желатин и лимонную кислоту. Перемешайте.

5. Дыню разложите по формочкам, и залейте ее желатиновой смесью. Поставьте формы с дыней в холодильник и выдержите их до полного застывания желе.

Рецепт 7. Десерт «Ароматная дынька»

Ингредиенты

  • два стакана мелко нарезанной дыни;
  • ванилин;
  • 75 мл сахара;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 200 мл 33% сливок;
  • 70 мл питьевой воды;
  • 50 г замороженной вишни;
  • яичный белок;
  • 50 г темного шоколада;
  • 70 мл молока;
  • грецкие орехи.

Способ приготовления

1. Всыпьте в воду 50 г сахара и держите на огне до полного его растворения. Скрутите огонь до умеренного, и варите еще минут десять. Снимите с огня и остудите.

2. Мякоть дыни порежьте кусочками, поместите их в чашу блендера и перебейте до состояния пюре. Переложите его в миску, добавьте ложку сока лимона и сироп. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на полтора часа.

3. Яичный белок взбейте в устойчивую пену. Добавьте ее в замороженное пюре дыни и взбивайте миксером около минуты. Снова поставьте в холодильник на час.

4. Вишню разморозьте и перебейте в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте в вишневое пюре ложку сахара и варите, помешивая, на слабом огне пять минут.

5. Молоко влейте в сотейник. Выложите в него поломанный кусочками шоколад. Поставьте на огонь и растопите его, непрерывно перемешивая. Соедините топленый шоколад с вишневым пюре.

6. Выньте из холодильника сорбе из дыни, разложите его по порционным формочкам. Уберите на полчаса в морозильную камеру. Затем достаньте и разложите шоколадную смесь. Снова отправьте на полчаса в морозилку.

7. Сливки взбейте в плотную пену. Продолжайте взбивать, постепенно подливая сгущенное молоко и добавив сок лимона. Поставьте пломбир на полчаса в морозильную камеру. Спустя отведенное время достаньте, взбейте еще раз на протяжении минуты и выложите поверх шоколадного слоя.

8. Уберите форму на пять часов в морозилку. Чтобы вынуть десерт, окуните на несколько секунд формочки в теплую воду и переверните на блюдо. Сверху украсьте измельченными орехами.

Десерты из дыни – советы и хитрости

  • Перед началом приготовления десерта попробуйте дыню, если она сильно сладкая, можете сократить количество сахара. И напротив, если дыня несладкая, добавьте больше сахара.
  • Десерты из дыни лучше готовить в индивидуальных креманках. Так их удобнее будет подавать к столу.
  • Мармелад из дыни можно обвалять в сахарной пудре или кунжуте.
  • Замороженный десерт из дыни будет легче достать из формы, если опустить ее на несколько секунд в теплую воду.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/deserty-iz-dyni-aromatnoe-lakomstvo-dlia-sladkoezhek-podborka-luchshikh-retseptov-desertov-iz-dyni/

Что можно приготовить из дыни, как выбрать спелую и красиво подать к столу

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта. Дынная пора в разгаре. Еще несколько месяцев напоминающий солнце продукт будет украшением наших столов. Его с радостью покупают, соблазнившись ароматом и воспоминанием о том, как это вкусно.

Вся семья наслаждается солнечным чудом. Как выбрать, сколько можно хранить, как порезать и что можно из дыни приготовить? Все ответы на вопросы перед вами.

Как правильно выбрать?

Дыня относится к мягким продуктам. Для того чтобы отобрать из изобилия самый спелый и вкусный овощ, по кожуре не постучишь. Этот фокус только с арбузом проходит. Как определить спелость дыни?

Покупая красивый плод, всю дорогу представляешь и мечтаешь, как сейчас полакомишься вкуснейшим продуктом. Обидно, когда плод оказывается перезревшим или еще зелеым. Приведенные ниже советы позволят сделать правильный выбор:

  • Этот легкоранимый овощ при повреждении кожуры или ударе быстро портится. Прежде чем покупать продукт необходимо убедиться, что нет следов удара, корка не треснула при транспортировке, отсутствуют наружные видимые дефекты.
  • Потрогайте продукт, он не должен иметь мягких пятен.
  • Не стоит покупать порезанную дыню. Она очень быстро портится, и нет гарантии, что при нарезке пользовались чистыми инструментами.
  • Выбирая, предпочтение отдавайте плодам, имеющим сертификат, подтверждающий их качество.
  • Первое, на что стоит обратить внимание — это аромат. Дыня относится к тем продуктам, которые вокруг себя оставляют вкусный шлейф. Приближая продукт к лицу, вы обязательно почувствуете аромат ванили, груши или ананаса. Это как раз то, что вам необходимо.
  • Обратите внимание на хвостик продукта. Через него в свое время дыня получала все питательные и вещества. Если он толстый и уже ссохшийся, значит, овощ поспел и все необходимые вкусовые качества сформированы.
  • С противоположной стороны от хвостика есть пятно, с которого все начиналось, и ранее крепился цветок. На ощупь кожура в этом месте должна быть мягкой и упругой.

Есть еще один проверенный способ: проконсультироваться с продавцом. Если вы постоянный покупатель, а продавец дорожит своей репутацией, вам непременно выберут самую хорошую и сладкую ягоду. Проверено. Уж они-то лучше всех ориентируются в товаре.

Как выбрать спелый арбуз — читайте здесь.

Сколько хранится разрезанная дыня в холодильнике

Дыня относится к тем продуктам, которые лучше употреблять сразу. Например, никто не будет отправлять в холодильник недоеденное яблоко или надкусанную грушу. Пребывая на хранении в порезанном состоянии, она становится вялой, теряет свой аромат, зато приобретает новый запах — от холодильника.

Если же нет возможности съесть весь овощ сразу, в холодильнике храните продукт не более суток. При этом срез стоит накрыть пленкой. Необходимо заметить, что и целую дыню лучше хранить в прохладном проветриваемом помещении вне холодильника.

Почему горчит

Причин, почему вдруг у плода появилась горечь несколько. Вкусовые качества зависят от почвы, применяемых удобрений и даже сорта. Да, да, есть горькие сорта дынь, они используются в недозрелом состоянии в кулинарии и считаются настоящей находкой для диабетиков, которые зависят от инъекций инсулина.

Кроме того горечь придают плодам продукты брожения. Причину определить помогут специалисты. А потребителю не стоит рисковать своим здоровьем. Вкус продукта не вызывает удовлетворения, в этом случае от дыни лучше отказаться.

Как нарезать красиво

Приступаем к творчеству. Дыня дает возможность почувствовать себя дизайнером или скульптором. Прежде чем подать продукт можно создавать из него настоящий шедевр. Рисунки наносят только на внешней части.

Зато прочная кожура позволяет широко использовать овощ как материал для корзинки. Технология очень простая. Разрежьте на две половинки. Края фигурно обработайте.

Можно предварительно контур прорисовать ручкой. Мякоть дыни красиво с помощью специальной ложки превратите в шарики. А далее в корзинку кладите малину, смородину, виноградинки. Вставьте несколько листочков мяты и шариков мороженого. Блюдо готово.

Второй творческий шедевр можно получить, если плод разрезать вдоль. Выберите семечки. Из мякоти получите шарики и наполните ими кожуру половинки дыни. На две длинные деревянные палочки нанизайте паруса. Можно из больших тонких и длинных кусочков дыни, допускаются кусочки колбасы. Все красиво оформите и быстрее в самый центр стола ставьте. Красиво ведь.

Дыня на завтрак

Придирчиво следящие за своей талией могут легко начинать день с мякоти дыни, причем допускается значительное количество — до 450г. Если вы по всем правилам, день хотите начать с полезной каши, приведенные рецепты вам помогут.

Пшенная каша с миндалем и дыней

Измельчите миндальные орешки. Смешайте с водой и доведите до кипения. Всыпьте крупу, сварите кашу. За несколько минут до окончания приготовления добавьте сливочное масло, положите кусочки дыни и на небольшом огне подержите 5 минут.

Рисовая каша в дыне

Для начала приготовьте рисовую кашу с добавление ванилина. Можно использовать вчерашний продукт. Разрежьте плод на две части и удалите зерна. Положите в половинки кашу, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Доставайте продукты, смешивайте дыню с рисом и смело подавайте на стол.

Блюда из дыни

Самое просто и быстрое в приготовлении блюдо из нашей ароматной героини — компот. Порежьте плод на кусочки, положите в холодную воду, сахар и лимонную кислоту добавьте по вкусу. Очень вкусно — пробуйте.

Смузи

Самый простой смузи можно получить, если взбить в блендере кусочки дыни, немного добавив воды. Украсьте листиком мяты.

Рецепт посложнее и потребует больше ингредиентов. Взбейте в блендере пол лимона, несколько листиков мяты и 300 г дыни. Добавьте 50 г вина и чайную ложку меда. Сверху можно посыпать цедрой лимона.

Коктейль из арбуза и дыни

Этот коктейль очень простой в приготовлении. Смешайте дыню с арбузом. Добавьте сок лайма и немного меда по вкусу. Очень полезный напиток, единственная маленькая трудность в том, что необходимо удалить косточки арбуза.

Десерт

Прекрасное и легкое в приготовлении блюдо получится из дыньки, винограда, желатина и сока вишни. Для начала разрежьте плод, удалите зернышки и совсем немного выберите мякоть. Отделите ягоды винограда, помойте, высушите на полотенце и уложите в дынную форму.

Смешайте вишневый сок с желатином и постарайтесь его растворить, дайте настояться до 40 минут. Еще раз хорошо помешайте, добавьте сахар, доведите до кипения.

Залейте дыню с виноградом жидкостью, остудите и оставьте на ночь в холодильнике. На стол подавайте небольшими красивыми кусочками.

Творожный десерт вы найдете в этой статье.

Салаты

Она очень хорошо по вкусу сочетается с другими продуктами в салате. В качестве соуса используйте йогурт, лимонный сок и мед. Можно смешивать эти ингредиенты.

Салат с бананом и виноградом

Порежьте дыню и банан на небольшие кусочки. Смешайте немного меда, кефира и лимонного сока. Залейте продукты и перемешайте.

Посыпьте измельченным грецким орехом и половинками винограда. Из ягод предварительно удалите зерна.

Салат с сыром

Прекрасно желтая красавица сочетается с сыром и приведенный рецепт тому подтверждение. Порежьте на небольшие кусочки дыньку и огурец.

Кубики должны по величине быть одинаковыми. Сыр Фета порежьте на кубики. Можно взять творог и размять вилкой. Базилик порежьте на полоски.

Все соедините, добавьте соль и перец. Перемешайте, полейте оливковым маслом.  Дыньки должно быть столько же, сколько сыра и огурца вместе взятых.

Дыня с медом

Соединив дыню, сок лайма и мед можно получить прекрасное блюдо. Порежьте овощ на небольшие кусочки или вырежьте кружочки, поставьте в холодильник. Лайм обдайте кипятком, высушите, отделите цедру и выжмите сок. Сформируйте блюдо. Вначале уложите дыньку, полейте медом и соком, посыпьте цедрой. Все — готовое блюдо перед вами.

Выпечка

Простой дынный пирог можно приготовить из 300 г дыни, и по стакану взять муки, манки и кефира. Еще понадобится 100 г сливочного масла и полстакана сахара, соль, разрыхлитель.

  • Взбейте яйца с солью и сахаром.
  • Прибавьте сливочное масло и кефир. Перемешайте.
  • Прибавьте манку, муку с разрыхлителем. Все хорошо размешайте до получения однородного теста.
  • Подготовьте форму. Смажьте маслом. Выложите тесто. Сверху красиво разложите порезанную дыньку.
  • Выпекайте в хорошо прогретом духовом шкафу при 190 градусах 35 минут. Проверяйте готовность деревянными палочками. Готовый продукт посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка

Рецепт приготовления шарлотки с дыней не отличается от классического, а вот по вкусу он затмевает популярный вариант с яблоками, только сахара берется меньше.

На 6 яиц идет меньше стакана сахара и два стакана муки. Смажьте маслом форму. Положите порезанную на кусочки плод.  Залейте тесто.

Для его приготовления взбейте посоленные яйца с сахаром. Всыпьте муку с предварительно погашенной содой. Выпекайте полчаса в прогретой духовке при температуре 220 градусов.

Канапе

Для того чтобы продукты смотрелись красиво в канапе, готовьте перед тем как подать на стол, сбрызните соком лимона. Он поможет сохранить цвет продуктов. А сейчас несколько рецептов.

Маслинка, сыр и дыня

Красивые канапе получится, если на шпажку нанизать продукты в такой последовательности: маслинка, кусочек твердого сыра, такой же кусок дыни. Еще раз повторитесь и обмакните в мак. Красивое и вкусное канапе готово.

Ветчина с дыней

Заверните кусочек мякоти в ломтик ветчины и положите на кусочек хлеба, соедините шпажкой. Что может быть загадочнее и проще?

Мороженое в домашних условиях

Вкусное мороженое можно приготовить из полстакана сахара добавив по 250 г дыни и жирных сливок. Для этого отдельно взбивают сливки и сахар с мякотью плода.

Все это очень аккуратно объединяем. Направляем емкость в морозильную камеру. Примерно каждый час продукты перемешиваем. До тех пор пока не получим застывшую массу.

Настойка на водке

Интересно и пикантно — вот что можно рассказать о следующем напитке. Срежьте с плода верхушку. Удалите семена и немного мякоти. Налейте пол-литра водки и поставьте настаивать на 15 часов. Подавайте напиток и порезанную дыню отдельно.

Маска из дыни для лица от морщин

Дыня способна творить с кожей женщины чудеса: освежит цвет, омолодит, уберет пигментные пятна, встанет на пути к морщинам. Самый простой способ — это во время дынного сезона просто протирать кусочком дыни лицо.

Можно дынную кашицу наносить на кожу и выдерживать десяток минут. Для усиления эффекта смешайте кашицу со сливками, добавьте мед.

Для жирной кожи можно заменить сливки на кефир. При сухой коже хорошей прибавкой к дыне будет оливковое масло.

При нанесении соблюдайте несколько правил:

  • Не стоит держать маску более четверти часа.
  • Готовьте средство сразу перед нанесением.
  • Для усиления эффекта лицо очистите пенкой или немного прогрейте.
  • Наносите маску хотя бы раз в неделю.

Проведенные выше рецепты лишний раз подтверждают, что имея небольшое количество продуктов можно приготовить салат, мороженое, напиток и закуску. Накормить семью пирогом и кашей. А также защитить себя от морщин и старения кожи. И все это с помощью ароматной, желтой красавицы.

Дорогие друзья, сегодня мы узнали, что можно сделать из дыни, а в следующей статье вы найдете вкусные рецепты заготовок на зиму из нашей солнечной ягоды.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/chto-mozhno-sdelat-iz-dyni-vkusnye-retsepty/

Медовая дыня и десерты из нее

Медовая дыня и десерты из нее

В этой подборке мы расскажем о десертах, а вы сможете подобрать свой собственный коронный десерт и рецепт из дыни — этого сочного, ароматного и вкусного фрукта. Из него можно приготовить множество разнообразных и весьма оригинальных десертов на каждый случай жизни.

Зрелая и ароматная дыня нравится нам своим неповторимым вкусом. К тому же, она очень полезна, в ней содержится аскорбиновая и фолиевая кислота (витамин B9), следует запомнить, что В9 разрушается при тепловой обработке, так что будущим мамочкам лучше есть дыню в сыром виде.

Витамин В9 поможет вам избавиться от угнетенного настроения, от депрессивного состояния, улучшит вашу память. Витамин С укрепит иммунитет, что особенно полезно в зимний период. Бета-каротин в дыне полезен для кожи, волос, ногтей.

Кремний необходим для нервной системы, кожи, волос.

Еще один плюс фрукта — его низкая калорийность, это диетический продукт. Поэтому из него очень полезно делать разнообразные смузи (сок с мякотью), к примеру, как на фото. К дыне можно добавлять мяту, лайм, лимон, мед, малину, сельдерей, банан, кефир, йогурт, маракуйю, огурец, апельсин, шоколадный сироп. Десерт из дыни — самый полезный десерт. Мы подскажем вам рецепт для подходящего случая.

Дынный торт-мороженое

Рецепт дынного торта. Нам понадобится для коржа-основы:

  • Ванильные сухари или печенье – 300гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Шоколад — 150 гр.
  • Коньяк (бренди) — 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Свежая дыня — 1 кг.
  • Сгущенное молоко — 400 гр (1 банка)
  • Сливки 33% — 500 мл

Для украшения абрикосовый или апельсиновый джем

Этот десерт из дыни особенно красив и подойдет к торжественному столу. А рецепт не так уж сложен.

Для начала мы измельчаем сухари или печенье в крошку, что найдется под рукой, можно при помощи блендера. Добавляем размягченное сливочное масло, вилкой перемешиваем, чтобы у нас получилась маслянистая однородная масса. Растапливаем шоколад на водяной бане, настоящий шоколад будет таить при +31°С, добавляем столовую ложку коньяка, перемешиваем и охлаждаем.

Затем выливаем растопленный шоколад к крошке и все тщательно перемешиваем. Все, наше тесто для коржа готово. Небольшая подсказка, массу для коржа лучше накрыть пленкой, чтобы не подсыхала.

Переходим к крему. Нам нужно очистить дыню от кожуры и семечек, а из мякоти сделать пюре. Добавляем к пюре сгущенное молоко и взбиваем миксером на средней скорости.

Теперь переходим к сливкам. Они будут хорошо взбиваться, если чашу и венчики положить на время в морозилку. Конечно, используем при этом холодные сливки, есть специальные порошки загустители сливок, но если у вас такого нет не беда. Потом аккуратно соединяем взбитые сливки с взбитой массой со сгущенным молоком. Наш крем готов.

Далее нам понадобится форма с разъемными бортами, ее мы застилаем прозрачной пленкой, раскладываем тесто на дно и по бокам приподнимаем края. Выливаем нашу смесь на тесто, сверху накрываем крышкой или пленкой. Затем ставим торт в морозилку часа на 4, а лучше всего на ночь.

Перед тем как подать десерт на стол, извлекаем его из формы. А перед тем как разрезать мороженое на порции, ему нужно минут 15 «отойти» от морозилки, разрезать легче будет горячим ножом, смочив его в кипятке. Подать десерт можно с абрикосовым или апельсиновым джемом, как на фото.

Дыня на гриле

Рецепт:

  • Мускусная дыня — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мед – полстакана
  • Листья мяты – 0,3 стакана

Этот рецепт подойдет для пикника, он, скорее, для свежего воздуха, так как требует мангала или гриля. Рецепт очень прост.

Разогреваем гриль. Режем дыню на кусочки и накалываем на деревянные палочки. В сотейнике смешиваем сливочное масло и мед, растапливаем смесь на небольшом огне, обязательно помешивая. После того, как сняли с огня, добавляем мелко нарезанную мяту, она придаст нашему блюду неповторимый аромат и вкус.

Окунаем в масляную смесь кусочки дыни, выкладываем их на гриль. Поджариваем 4-6 минут с двух сторон. Выкладываем кусочки на тарелку. Подаем десерт с оставшимся медово-мятным соусом. На фото пример для сервировки.

Рецепт десерта «Фруктовые дольки»

  • Дыня – 1шт.
  • Зеленый виноград без косточек – 250гр.
  • Свежевыжатый вишневый сок – 250мл.
  • Желатин — 1ст.л. (18гр.) или агар-агар – 2 ч.л.
  • Вода – 120 мл.
  • Сахар – 60гр.

Этот рецепт придумали в Турции, он отлично подойдет для того чтобы освежиться жарким, солнечным днем. Рецепт приведен из расчета на среднюю ягоду. Этот десерт подойдет также для вашего праздничного стола.

Моем дыню. Отрезаем верхушку так, чтобы можно было залить в нее желе. Ложкой удаляем семена и снимаем часть мякоти, как на фото. Фрукт можно использовать как с кожурой так и без.

Моем и обсушиваем виноград и заполняем им полость ягоды. Берем желатин, предварительно замоченный на 40 минут в холодной воде, добавляем сахар и нагреваем на водяной бане до полного растворения. Но не до кипения, а то желатин потеряет свои желирующие свойства.

Промываем вишню и отжимаем сок, добавляем желатин с сахаром, процеживаем. Теперь заливаем виноград вишневым желе и отправляем десерт в холодильник до полного застывания, примерно 10 часов. После нарезаем на треугольники как на фото.

Наш десерт готов! Можно наслаждаться!

Источник: http://VseDeserti.ru/iz-fruktov-i-yagod/medovaya-dynya-i-deserty-iz-nee/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.