Рецепт недели. Торт «Мужской идеал»

Содержание

Как приготовить армянский торт Мужской идеал по пошаговому рецепту с фото

Рецепт недели. Торт «Мужской идеал»

Используемая кухонная техника: миксер, блендер, духовка, холодильник.

Когда моя жена хочет порадовать меня вкусненьким, она готовит «мужской идеал», торт по рецепту армянской кухни. Процесс приготовления невероятно прост, и его осилит даже новичок, который никогда не стоял у плиты. А невероятный медово-ореховый вкус с кофейно-коньячным послевкусием не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и сделает незабываемым любое мероприятие.

Ингредиенты для коржа:

Мука 3 ст.
Сахарный песок 1,5 ст.
Яйца 4 шт.
Пищевая сода 1 ч. л
Мед 4 ст. л.
Столовый уксус 6% 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Любые чищеные орехи 100 г

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Любые очищенные орехи (в данном случае арахис) – 100 г.

Готовим коржи

Для приготовления основы торта испечем 2 коржа.

  1. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем к ним 1,5 стакана сахара.
  2. Миксером взбиваем массу до однородного состояния. Добавляем мед и снова взбиваем миксером.
  3. В миску засыпаем муку и ванильный сахар. После чего замешиваем руками не слишком густое тесто.

    Если вы не любите ванилин, его можно не добавлять. Отсутствие этого ингредиента не окажет критического влияния на вкус торта.

  4. Погашенную уксусом соду добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
  5. Перемалываем орехи в блендере до мелкой крошки. Чтобы не повторять одно и то же действие при приготовлении коржа и при приготовлении крема, сразу перемалываем все орехи. Полученную ореховую крошку разделяем на две равные части.
  6. Добавляем одну половину измельченных орехов в тесто и опять замешиваем.
  7. Кстати, если заменить орехи на какао, то приготовление коржей для данного торта схоже с выпечкой коржей для —торта Графские развалины по классическому рецепту—, или —торта Сникерс—.
  8. Для более легкого извлечения испечённого коржа в разъёмную форму выкладываем пергамент или смазываем стенки сливочным маслом.
  9. Полученное тесто разделяем на две равные части и по очереди печем в заранее нагретой духовке при температуре 180 °С около 40минут. Готовность коржа определяем при помощи зубочистки или спички.
  10. Предварительно охлажденные коржи аккуратно разрезаем пополам (горизонтально).

Приготовление крема

  1. В заранее подготовленную емкость выкладываем предварительно подогретое сливочное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и миксером взбиваем массу до однородного состояния.

    При приготовлении крема можно использовать как вареное сгущённое молоко, так и обычное. Но использование вареного сгущённого молока делает крем более насыщенным и вкусным.

  2. Добавляем в полученную массу вторую половину орехов, ранее измельченных в блендере, и при помощи миксера хорошо перемешиваем.
  3. Полученный крем охлаждаем в холодильнике минимум 10 минут.

Готовим пропитку

Для получения более нежного вкуса необходимо пропитать коржи. Существуют различные варианты пропиток (на основе чая или меда), но лично мне нравится кофейно-коньячная пропитка.

Для ее приготовления заварим небольшую чашку (не более 150 мл) крепкогокофе в турке или кофеварке. В полученный кофе добавляем сахар, 50 мл коньяка и перемешиваем.

Сборка торта

  1. Берем плоское красивое блюдо, на котором потом подадим торт, выкладываем на него корж и пропитываем его.
  2. Равномерно промазываем первый корж кремом.
  3. Повторяем эту процедуру с каждым последующим коржом и равномерно укладываем их друг на друга. Оставшийся крем наносим на верх и бока торта.

Декорирование

  1. Орешки для декорирования слегка измельчаем и посыпаем ими торт с боков.
  2. Сверху торт покрываем тертым шоколадом.
  3. Полученный торт помещаем на паручасов в холодильник, чтобы он окончательно пропитался и застыл.
  4. Готовый торт режем на кусочки и наслаждаемся за чашкой чая или кофе.

-рецепт торта Идеал с грецкими орехами

На видео представлен один из вариантов приготовления торта мужской идеал, где в качестве пропитки использовался чай, а арахис заменен грецкими орехами:

Для меня торт Идеал наряду с тортом —Черный принц— являются любимыми. Особенно приятно то, что рецепт можно менять и дополнять по своему вкусу, и при этом торт все равно останется потрясающе вкусным.

А как готовите этот торт вы, какие ингредиенты используете? Поделитесь своим оригинальным рецептом, и другие смогут порадовать тортом по вашему рецепту своих близких. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/muzhskoj-ideal.html

Торт «Идеал»: рецепт с фото

Торт «Идеал»: рецепт с фото

Если вы любите своего мужчину и медовые торты, рекомендую попробовать испечь ему этот тортик. Он не только прекрасен на вид и восхитителен на вкус. Одно только название способно растопить сердце любого мужчины-сладкоежки.

Встречайте: торт «Мужской идеал», рецепт с грецкими орехами и коньяком. Нежный, питательный, воздушный, с легкой дерзкой ноткой коньяка — это десерт не для новичка-кондитера.

Для него приготовление может показаться утомительным, но если вы искушенный кулинар, как скромная я, испечь этот торт для вас не составит никакого труда.

Время приготовления: 2 часа + 3 часа на пропитку.

Количество порций: 8 порций.

Инвентарь и кухонная техника: миксер, миски, дуршлаг, форма для выпекания.

Необходимые продукты

Тесто:

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 400 г;
  • мед — 3 ст. л.;
  • коньяк — 50 мл;
  • сахар — 150 г;
  • грецкие орехи;
  • ванильный сахар;
  • уксус — 1/2 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л. без горки.

Крем:

  • чай черный сладкий;
  • сгущенка вареная — 400 г;
  • масло сливочное — 150 г.

Итак, что необходимо для восхитительного десерта, мы определились, теперь давайте разберемся, как приготовить торт «Идеал» по этому рецепту с фото пошагово в домашних условиях.

1. Берем чистую глубокую миску для замешивания теста и разбиваем в нее яйца, добавляем нужное количество сахара-песка, высыпаем туда же ванильный сахар. Все это тщательно вымешиваем, пока вся масса не увеличится втрое и не образует пышную пену.

2. На другую миску ставим дуршлаг и высыпаем в него муку и соду. Тщательно смешиваем эти два ингредиента. Муку просеиваем не только для того, чтобы там не было ничего лишнего, но и чтобы тесто получилось пышным.

Если соду гасить отдельно и потом добавлять в тесто, оно получается недостаточно пышным.

3. Пока просеивается мука, возвращаемся к первой миске с перетертыми яйцами и добавляем в нее три столовые ложки растопленного меда. Тоже перемешиваем до однородной массы.

4. Теперь настало время уксуса (напоминаю, половина столовой ложки!). Выливаем его к яично-сахарной массе и снова вымешиваем.

5. К белкам с сахаром и медом всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

6. Берем предварительно измельченные орехи, добавляем их в тесто и снова перемешиваем.

Перед измельчением орехи надо предварительно просушить в духовке. Тогда они дают лучший вкус и аромат коржам.

7. Получившуюся массу делим пополам — нам необходимо испечь два коржа.

8. Форму для выпекания выстилаем пергаментом и выливаем на нее первую часть теста.

9. Духовку предварительно необходимо разогреть до 180 °С, поставить туда заполненную форму. Процесс выпекания длится 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки.

10. Когда первый корж испечется, его оставляем остужаться, а за это время выпекаем второй.

11. С готовых и остывших коржей обрезам края и выпуклые сверху «шапки», разрезаем вдоль.

12. Теперь пришла пора пропитать их сладким черным чаем. Если вы не любите слишком мокрых коржей, можно ограничиться одной пропиткой. Я, например, не люблю слишком сухих тортов, поэтому делаю ее в два-три захода.

13. Перемазываем коржи кремом слой за слоем.

Рецепт крема для торта «Идеал»

Теперь расскажу, как приготовить крем для нашего десерта.

1. Берем сливочное масло, разминаем и взбиваем его до пышной массы. Чтобы добиться от него такого состояния, надо заранее достать брусок из холодильника — он должен иметь комнатную температуру.

2. Затем добавляем вареную сгущенку, размешиваем и хорошо взбиваем миксером.

3. Вливаем 50 мл коньяка и еще раз хорошо взбиваем.

Как красиво оформить и подать торт

Как приготовить торт «Идеал», мы разобрались, теперь я расскажу, как же его украсить. Смазав коржи кремом, обязательно хорошо промажьте его сверху и по бокам, чтобы к торту прикрепились все украшения.

Для этого берем обрезки от коржей, измельчаем их и посыпаем боковую часть десерта. Сверху посыпаем оставшимися толчеными орехами.

Торт получается достаточно питательным. В 100 г порции содержится примерно 307,8 ккал, 6,7 г белков, 8,7 г жиров, 54,1 г углеводов.

Есть его можно не сразу, поскольку ему необходимо два-три часа, чтобы пропитаться.

Советы и рекомендации по приготовлению

Торт «Идеал» традиционно делается с грецкими орехами, но можно брать и другие, например, арахис. Правда, я его не очень жалую из-за высокой жирности. Но смесь 50 на 50 грецких орехов и миндальных дают десерту очень интересный привкус и аромат.

Кстати, если его готовить на праздник, можно поэкспериментировать с формой для выпечки. Например, на день Святого Валентина у меня припасена специальная в форме сердечка. Разрезать такие коржи не так удобно, как круглые, зато торт получается необычным и тематическим.

А еще можно проявить фантазию и украсить его сверху узорами из орехов и тертого шоколада.

Иногда торт называют армянский или грузинский «Мужской идеал». Сложно сказать, откуда действительно произошел этот рецепт, но, видимо, стандарт его идеала универсален для всех

Чтобы сократить время приготовления, можно в форму выложить два коржа, переложив тесто пергаментом.

рецепт приготовления торта «Идеал»

Случайно нашла в торт с таким же названием и внешним видом, но по совершенно иному рецепту. Коржи готовят на маргарине, а само тесто замешивают на водяной бане. Крем тоже делают совсем не такой, как предлагаю я, а белковый. Интересно будет попробовать и сравнить с моим привычным тортиком.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Иногда для разнообразия на верх торта я делаю отдельный молочный крем. В стакане молока размешиваю и завариваю до густоты две столовые ложки муки. Когда смесь остынет, добавляют в нее стакан сахара, орехов и 250 г масла. Хорошо вымешиваю и смазываю верхушку десерта.

Практически любой рецепт этого торта предполагает использование алкоголя.

Но если вы готовите его для всей семьи, в том числе и для детей, или кто-то из дегустирующих ярый противник спиртного, алкоголь можно заменить любым понравившимся сиропом.

Кстати, добавлять его можно не только в крем, как предлагаю я, но и в само тесто. Я так никогда не делала, так как боюсь, что тогда оно будет недостаточно пышным. Если кто-то пробовал, поделитесь впечатлениями.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/tort-ideal.html

Как приготовить торт Идеал по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить торт Идеал по пошаговому рецепту с фото

12 порций

2 часа 10 минут

308 ккал

5/5 (1)

Если вы любитель влажного, тяжелого, хорошо пропитанного бисквита со сливочным кремом, вкусом сгущенного молока и ароматом жареных орехов, торт «Мужской идеал» придется вам по вкусу.

Получив название «Мужской идеал», торт почему-то стал самым любимым десертом именно у женщин, хотя сильный пол, как мне кажется, в большей степени сластены, нежели мы – нежные и загадочные создания. Итак, я предлагаю вашему вниманию очень вкусный, правда несколько калорийный десерт, от которого трудно отказаться в силу его крайне простого приготовления и доступности компонентов.

Рецепт торта «Мужской идеал» с грецкими орехами

Оборудование и кухонная утварь: миски и чашки различной емкости, миксер или венчик, лопаточка, ореходробилка, столовый и консервный ножи, блендер, форма Ø22 см, бумага для выпечки.

Мука пшеничная 3 стак.
Сахарный песок 270 г
Яйцо куриное 4 шт.
Мед пчелиный 4 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное (можно вареное) 1 банка
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль щепотка
Сода пищевая 1 ч. л.
Уксус столовый 1 ст. л.
Алкоголь (коньяк) 50 мл
Чай черный сладкий свежезаваренный ½ чашки
Орехи грецкие (арахис) колотые, обжаренные 1 стак.
Шоколад черный ½ плитки

Важно! Коэффициенты расчета компонентов для форм разного диаметра, причем количество каждого продукта умножается на соответствующий коэффициент:

  • при наличии формы Ø20 см – 0,83;
  • Ø24 см – 1,19;
  • Ø26 см – 1,4.
  • Сливочное масло выбирается пусть не самого высокого процента жирности, но главное, чтобы оно было натуральным.
  • Для тех, кто любит вкус сгущенки в креме, сгущенное молоко идеально заменяется сгущенными сливками, и молочный вкус становится более насыщенным.
  • В торт можно подпустить любые орехи – грецкие, лещину либо арахис, но привкус в результате будет, естественно, меняться. Кстати, орехи перед использованием обязательно следует обжарить.
  • Для выпечки годится только крепкий алкоголь. Идеален ром, но он имеет специфический аромат, поэтому лучше всего в торт добавлять коньяк. Скажем, привычнее.
  • Для торта нужно брать свежие куриные яйца категории «Отборные». Если таковых нет в наличии, количество яиц категории 1С – то, что есть под рукой – увеличивается на одну штуку.

Процесс изготовления торта состоит из трех основных этапов – выпечки коржей, приготовления крема и собственно сборки самого торта с оформлением и украшением десерта. Но перед, тем как начать процесс, нужно включить духовку, установив температуру шкафа на 180° C, а сливочное масло для крема выложить из холодильника, чтобы нагреть его до комнатной температуры.

Готовим и выпекаем коржи

  1. В глубокую миску вбить четыре куриных яйца, смешать с 270 г сахарного песка – это около полутора граненых стакана – и смешать. Для смешивания можно воспользоваться венчиком или миксером, установив управление на медленные обороты.

  2. В смесь яиц с сахаром добавить 4 столовые ложки жидкого пчелиного меда, влить 50 г коньяка, вновь хорошенько перемешать
  3. Не переставая вымешивать, всыпать небольшую щепотку соли, половину пакетика ванильного сахара и постепенно добавить в смесь три стакана просеянной пшеничной муки.

  4. Одну чайную ложку пищевой соды погасить неполной столовой ложкой уксуса и влить в готовое тесто, после чего окончательно его вымесить. По консистенции тесто должно получиться относительно жидким.
  5. Измельчить блендером половину стакана жареных орехов и замесить их в тесто.
  6. Укрыть дно формы бумагой для выпечки.

    Вылить половину готового теста в форму и выпекать в прогретом духовом шкафу 20-25 минут каждый корж.

    Если есть возможность, два коржа можно выпекать одновременно.

  7. По мере готовности коржи извлекаются из духовки и отставляются для остывания. У остывших коржей аккуратно снимается «шапка» и обрезается край – они будут использованы для оформления торта.
  8. Каждый из коржей разрезается пополам.

Готовим крем

  1. Оставшиеся полстакана жареных орехов измельчить с помощью ножа.

    Если вы не любите крупные куски ореха в креме, можно изначально блендером распустить весь стакан орехов, отправив в тесто половинную порцию.

  2. В глубокую миску выложить 200 г размягченного до комнатной температуры сливочного масла и, взбивая миксером, добавить вначале банку сгущенного молока (можно вареного).
  3. Добавить дробленые орехи.

    Знаете ли вы? Перед формированием торта крем нужно на 10-15 минут поставить в холодильник на остывание.

Собираем и оформляем торт

  1. Заварить крепкий черный чай.
  2. Налить полчашки, добавить полную чайную ложку сахарного песка.
  3. Пропитать каждый корж перед тем, как намазать кремом, сладким чаем.
  4. Сформировать торт, перемазывая пропитанные коржи кремом.

  5. Верх и бока торта тоже обмазать кремом.
  6. Измельчить в отдельной чашке или тарелке срезанные края и шапки с коржей и обсыпать крошками торт со всех сторон.
  7. Полплитки черного шоколада крупно порубить ножом и украсить верхнюю часть десерта.

    Для полной готовности торт следует на 6 часов убрать в холодильник.

Как и с чем подают десерт

Подают торт «Мужской идеал» к чайному или кофейному столу. Его украшают шоколадом, колотыми орехами, масляным кремом, выписывая на поверхности замысловатые вензеля. В общем, кто во что горазд. И от этого его вкусовые качества только улучшаются.

Предлагаю к просмотру небольшой, но весьма информативный видеосюжет с пошаговым приготовлением торта «Мужской идеал», чтобы вы имели представление о том, насколько просто и доступно каждому готовить этот кулинарный шедевр.

  • В целом выпекается два коржа, каждый из которых в свою очередь распускается напополам. В итоге – четыре изумительных коржа для торта. А больше и не нужно.
  • Шоколад нужен исключительно для оформления. Его отсутствие практически не повлияет на основной вкус десерта.
  • Сода традиционно гасится уксусом. Но можно приготовить смесь из пищевой соды и сухой лимонной кислоты в равных количествах.
  • Если мед засахарился и стал густым – не беда. Можно легко и быстро вернуть ему изначальную консистенцию, подержав несколько минут на водяной бане.
  • Очень важно снять с коржа «шапку» – значительно увеличиваются впитывающие качества основы торта.
  • Для пропитки торта можно использовать как крепко заваренный сладкий черный чай, так и разбавленный в небольшом количестве питьевой воды сироп, допустим, из вишневого, сливового или любого кислого варенья.

Что касается легкости приготовления и доступности продуктов, на этом кулинарном портале собраны самые простые в приготовлении десерты. Рекомендую ознакомиться с простым рецептом классического сметанника.

Он может стать своеобразной палочкой-выручалочкой хозяйки, когда нужно срочно накрыть стол к внезапному приезду гостей.

 Еще один простой в приготовлении, содержащий исключительно доступные продукты, выручающий хозяйку в любой ситуации и просто вкусный торт «Черепаха» тоже может стать изюминкой кулинарного искусства хозяйки.

По простоте приготовления с «Черепахой» может поспорить только торт «Муравейник», рецепт которого вы без труда тоже найдете здесь. Ну, а если вам захочется повозиться у плиты и удивить предстоящих гостей очередной вершиной кулинарного искусства, рекомендую обратить внимание на классический рецепт из советского времени торта «Наташа».

Если вам понравился мой рецепт, оставляйте свои отзывы в нижней части статьи и не забудьте поделиться своими секретами вкусной и простой выпечки к чаю. Желаю вам всегда благодарных дегустаторов ваших блюд и, конечно же, приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/ideal.html

Торт мужской идеал рецепт армянский

Торт мужской идеал рецепт армянский

» Торты » Торт мужской идеал рецепт армянский

Время приготовления – 4 часа. Количество порций – 8. Используемая кухонная техника: миксер, блендер, духовка, холодильник.

Когда моя жена хочет порадовать меня вкусненьким, она готовит «мужской идеал», торт по рецепту армянской кухни. Процесс приготовления невероятно прост, и его осилит даже новичок, который никогда не стоял у плиты. А невероятный медово-ореховый вкус с кофейно-коньячным послевкусием не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и сделает незабываемым любое мероприятие.

Ингредиенты для коржа:

  • Мука (просеянная) – 3 стакана.
  • Сахар песок – 1,5 стакана.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка.
  • Мед – 4 столовых ложки.
  • Столовый уксус 6% – 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Любые очищенные орехи (в данном случае арахис) – 100 г.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Любые очищенные орехи (в данном случае арахис) – 100 г.

Готовим коржи

Для приготовления основы торта испечем 2 коржа.

  1. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем к ним 1,5 стакана сахара.
  2. Миксером взбиваем массу до однородного состояния. Добавляем мед и снова взбиваем миксером.
  3. В миску засыпаем муку и ванильный сахар. После чего замешиваем руками не слишком густое тесто.

    Если вы не любите ванилин, его можно не добавлять. Отсутствие этого ингредиента не окажет критического влияния на вкус торта.

  4. Погашенную уксусом соду добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
  5. Перемалываем орехи в блендере до мелкой крошки. Чтобы не повторять одно и то же действие при приготовлении коржа и при приготовлении крема, сразу перемалываем все орехи. Полученную ореховую крошку разделяем на две равные части.
  6. Добавляем одну половину измельченных орехов в тесто и опять замешиваем.
  7. Кстати, если заменить орехи на какао, то приготовление коржей для данного торта схоже с выпечкой коржей для —торта Графские развалины по классическому рецепту—, или —торта Сникерс—.
  8. Для более легкого извлечения испечённого коржа в разъёмную форму выкладываем пергамент или смазываем стенки сливочным маслом.
  9. Полученное тесто разделяем на две равные части и по очереди печем в заранее нагретой духовке при температуре 180 °С около 40 минут. Готовность коржа определяем при помощи зубочистки или спички.
  10. Предварительно охлажденные коржи аккуратно разрезаем пополам (горизонтально).

Приготовление крема

  1. В заранее подготовленную емкость выкладываем предварительно подогретое сливочное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и миксером взбиваем массу до однородного состояния.

    При приготовлении крема можно использовать как вареное сгущённое молоко, так и обычное. Но использование вареного сгущённого молока делает крем более насыщенным и вкусным.

  2. Добавляем в полученную массу вторую половину орехов, ранее измельченных в блендере, и при помощи миксера хорошо перемешиваем.
  3. Полученный крем охлаждаем в холодильнике минимум 10 минут.

Готовим пропитку

Для получения более нежного вкуса необходимо пропитать коржи. Существуют различные варианты пропиток (на основе чая или меда), но лично мне нравится кофейно-коньячная пропитка.

Для ее приготовления заварим небольшую чашку (не более 150 мл) крепкого кофе в турке или кофеварке. В полученный кофе добавляем сахар, 50 мл коньяка и перемешиваем.

Сборка торта

  1. Берем плоское красивое блюдо, на котором потом подадим торт, выкладываем на него корж и пропитываем его.
  2. Равномерно промазываем первый корж кремом.
  3. Повторяем эту процедуру с каждым последующим коржом и равномерно укладываем их друг на друга. Оставшийся крем наносим на верх и бока торта.

Декорирование

  1. Орешки для декорирования слегка измельчаем и посыпаем ими торт с боков.
  2. Сверху торт покрываем тертым шоколадом.
  3. Полученный торт помещаем на пару часов в холодильник, чтобы он окончательно пропитался и застыл.
  4. Готовый торт режем на кусочки и наслаждаемся за чашкой чая или кофе.

-рецепт торта Идеал с грецкими орехами

На видео представлен один из вариантов приготовления торта мужской идеал, где в качестве пропитки использовался чай, а арахис заменен грецкими орехами:

Для меня торт Идеал наряду с тортом —Черный принц— являются любимыми. Особенно приятно то, что рецепт можно менять и дополнять по своему вкусу, и при этом торт все равно останется потрясающе вкусным.

А как готовите этот торт вы, какие ингредиенты используете? Поделитесь своим оригинальным рецептом, и другие смогут порадовать тортом по вашему рецепту своих близких. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Торт «Мужской идеал» придется вкусу не только вашему мужчине. Поверьте, женщины тоже оценят это сладкую, но весьма калорийную вкуснятину. Впрочем, от одного-то кусочка ничего не случится!

Название: Торт «Мужской идеал»
Дата добавления: 13.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 10
: (1, ср. 5.00 из 5) Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 3 ст.
Сахар 1.5 ст.
Куриные яйца 3 шт.
Мёд 3 ст.л.
Коньяк 3 ст.л.
Сода, гашеная уксусом 1 ч.л.
Ванилин 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Грецкие орехи 200 г
Вареная сгущенка 1 банка
Сливочное масло 200 г
Шоколад, кокосовая стружка для украшения

Яйца взбить с сахаром, добавить мед и хорошенько все перемешать. Измельченные грецкие орехи (100 г) отправить в яичную смесь, размешать, следом влить коньяк. Стакан муки просеять, добавить в готовую яично-ореховую смесь и хорошенько замесить, чтобы не было комочков.

Соду, гашеную уксусом, и щепотку соли отправить следом, а за ними – оставшуюся муку и 0.5 ч.л. ванилина. Все тщательно перемешать. Тесто разделить на две части и вылить в смазанные маслом противни или формы для выпекания. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут до образования румяной корочки.

https://www.youtube.com/watch?v=SllGkxJzu5M

Готовность теста проверить можно при помощи зубочистки: если она сухая, то тесто готово. Тем временем вареную сгущенку взбить с маслом, добавить туда грецкие орехи и ванилин. Крем убрать в холодильник на 10 минут. Коржи достать из духовки и разрезать на две части. Каждый корж обильно смазать кремом и уложить друг на друга. Верхушку и бока также промазать кремом.

Готовый торт украсить шоколадом или кокосовой стружкой (на ваш вкус) и отправить в холодильник на 2–4 часа для полной пропитки и охлаждения. Подавать тортик с чаем, молоком или какао. Приятного аппетита!

easydine.ru

Если вы хотите порадовать своего мужчину вкусным домашним тортиком собственного приготовления, то обратите внимание на наш рецепт торта Мужской идеал с фото.

Это торт с ярким орехово-медовым вкусом и тонким коньячным послевкусием, поэтому свое название он полностью оправдывает. При этом процесс его выпечки невероятно прост. Даже если вы никогда раньше не пекли тортов, этот торт вас не подведет и получится с первого раза.

Попробуйте, и ваш мужчина обязательно оценит не только яркий и нежный вкус этого торта, но и ваши кулинарные способности.

Торт Мужской идеал – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Взбиваете миксером на высоких оборотах яйца с сахарным песком. Должна получиться густовато-воздушная масса, поэтому взбиваете не менее 7-9 минут.

Затем вливаете во взбитую массу коньяк, вносите жидкий мед и добавляете соду, которую гасите небольшим количеством уксуса. Миксером на самых низких оборотах перемешиваете все это. Перемешиваете буквально пару секунд, чтобы введенные ингредиенты разошлись равномерно по всей массе.

И начинаете вводить через сито муку. Вводите порционно, перемешивая тесто широкой лопаткой.

Последним штрихом будут орехи. Заранее измельчаете их, но не слишком мелко, и добавляете в тесто ровно половину от всей ореховой массы. Перемешиваете лопаткой, получая слегка жидковатое медово-ореховое тесто.

Половину теста перекладываете в смазанную или простеленную бумагой форму на 20-22 см и выпекаете медово-ореховый корж при 175 градусах около 30-35 минут. Готовность определяете по румяности и тесту на сухую спичку.

Всего получаете два достаточно высоких и воздушных коржа, которые остужаете, подравниваете по верху и разрезаете вдоль. Все обрезки оставляете для обсыпки боков готового торта. Цвет коржей внутри может варьироваться от светло-золотистого до насыщенно медового, тут все зависит от используемого меда.

Чтобы приготовить крем для торта Мужской идеал взбиваете в пышную массу размягченное масло. Не прекращая взбивание, вводите вареную сгущенку и получаете плотный, но достаточно воздушный крем.

Немного получившего крема откладываете, а в остальную кремовую массу добавляете вторую половину измельченных орехов и перемешиваете.

Чтобы торт Мужской идеал получился более нежным, слегка смачиваете коржи пропиткой. Пропитку можно использовать любую, но наиболее гармонично по вкусу подходит или медовая, или коньячная. В нашем варианте использовалась кофейно-коньячная пропитка. Для ее приготовления в 100 мл кипятка растворяете чайную ложку кофе и столько же сахара, остужаете и добавляете 50 мл коньяка.

Затем на увлажненный корж выкладываете 1/3 часть орехового крема и разравниваете его равномерным слоем.

Аналогично собираете весь торт Мужской идеал, как на фото.

Верхний корж и бока смазываете отложенным кремом без орехов. Все обрезки, которые остались после подравнивания коржей, измельчаете и обсыпаете ими бока. Если крошки получается мало, можете добавить к ней измельченных орехов. Верх торта Мужской идеал украшаете или той же крошкой, или тертым шоколадом.

В нашем варианте верх по центру посыпан крошкой, а по краям украшен шоколадно-масляными розочками, которые сделаны при помощи специальной кондитерской насадки.

Чтобы полностью пропитаться и стать еще более нежным, торту Мужской идеал требуется порядка 10-12 часов.

Но перед тем, как подать торт на стол, его следует заранее (минут за 20) достать из холодильника и дать отогреться при комнатной температуре.

Вот и всё! Наш великолепный торт Мужской идеал готов!

cook-s.ru

Если вы хотите порадовать любимого мужчину, приготовьте для него торт «Мужской идеал». Нежные коржи ярко выраженным медово-ореховым вкусом и ноткой коньяка полостью оправдывают название этого торта.

Рецепт достаточно простой и удается с первого раза. Торт «Мужской идеал» получается вкусным, сытным и невероятно ароматным.

Такая нарядная выпечка отлично подойдет для праздничного стола и станет его украшением.

Ингредиенты для коржей:

— мука пшеничная – 235 г;

— сахар-песок – 180 г;

— яйца куриные – 4 шт.;

— жидкий мед – 50 г;

— сода пищевая – 1 ч. л.;

— уксус столовый – 1 ст. л.;

— ядрышки грецких орехов – 100 г;

— коньяк – 50 мл.

Для крема:

— вареная сгущенка– 400 г;

— очищенные грецкие орехи – 100 г;

— размягченное сливочное масло – 230 г.

Для пропитки коржей:

— черный кофе – 100 мл;

— сахар – 1 ч. л.;

— коньяк – 50 мл.

Приготовление:

В глубокую пиалу вобьем 4 крупных яйца, всыплем к ним сахар.

Взобьем смесь миксером на максимальной скорости на протяжении 10 минут, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме.

Добавим в полученную смесь коньяк и жидкий мед. Погасим пищевую соду девятипроцентным уксусом и добавим во взбитые с сахаром яйца.

Перемешаем смесь миксером, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.

Просеяв муку, частями введем ее в тесто.

Орехи пересыплем в пакет и измельчим скалкой или подробим с помощью блендера. Введем в тесто 100 грамм грецких орехов.

Тщательно перемешаем медово-ореховое тесто силиконовой лопаткой, добиваясь однородной текстуры. Смажем жаропрочную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров сливочным маслом. Дно формы для выпечки застелем пергаментом. Аккуратно выльем в подготовленную форму половину теста.

Поставим ее в горячую духовку и будем выпекать при 175 градусах 30-35 минут. Готовый корж выложим на решетку и оставим до полного остывания.

Затем выльем в форму оставшуюся половину медового теста и испечем второй корж. Тоже полностью его остудим.

Приготовим крем для «Мужского идеала». Заранее размягченное масло взобьем миксеров в воздушную массу. Продолжая взбивать, частями введем в него вареную сгущенку.

Когда масло со сгущенкой соединятся, переложим часть крема в отдельную посуду (чтобы украсить верх и бока торта). В оставшийся крем добавим вторую половину дробленых грецких орехов.

Перемешаем крем до однородности.

Каждый корж разрежем вдоль напополам. В результате должно получиться 4 одинаковых по толщине воздушных коржа.

Приготовим пропитку. Заварим черный кофе, добавим сахар. Вольем в остывший кофе коньяк и перемешаем. Пропитаем полученной смесью каждый корж.

Нанесем на корж одну треть крема с орехами, разровняем слой.

Чередуя пропитанные коржи и крем со сгущенкой и орехами, соберем торт. С помощью кулинарного шпателя смажем верх и бока выпечки оставшимся кремом без орехов. Украсим «Мужской идеал» крендельками, зернышками кофе, шоколадом и орехами.

Дадим торту настояться в холодильнике 10-12 часов и будем подавать.

Приятного аппетита!

Дарина Силина

www.furnishhome.ru

Источник: http://tortosmak.ru/torty/tort-muzhskoj-ideal-recept-armyanskij.html

Готовим кулинарные шедевры своими руками: торт

Готовим кулинарные шедевры своими руками: торт

Приготовить вкусный торт собственноручно — это искусство, требующее определенных знаний и умений. Но нет ничего невозможного. Если вы горите большим желанием своими руками выполнить сладкое лакомство, то советуем вам начать с тортика под названием «Идеал». Процесс его приготовления не слишком сложен, а результат получается всегда превосходным.

Данный вид десерта отличается нежным вкусом и приятным ароматом. В чем кроется секрет этого вида выпечки? А все дело в способе выполнения теста с медом на водяной бане. В этой статье мы поговорим о том, как своими силами приготовить торт «Идеал». Фото этого десерта вы также сможете здесь увидеть. Вашему вниманию представлено три варианта выполнения этого лакомства.

Выбрать есть из чего.

Для того чтобы выполнить данный вид лакомства, понадобится продуктовый набор, указанный в следующем списке:

  • 3 куриных яйца;
  • 45 г масла сливочного;
  • 1 большой стакан сахара-песка;
  • баночка сгущенного молока;
  • полторы больших ложки меда (жидкого);
  • 2 больших стакана муки пшеничной (высший сорт);
  • 1 маленькая ложечка соды;
  • 1 большая ложка уксуса столового (9%).

Делаем в домашних условиях торт «Идеал» (рецепт классический)

В выполнении десерта следуем приведенной инструкции. В большой кастрюльке вскипятить воду. На эту емкость поставить посудину меньшего размера, таким образом сделав водяную баню. Оставляем воду кипеть на медленном огне. В маленькую кастрюльку положить сахар-песок и сливочное масло.Яйца слегка взбить и вылить сюда же.

Перемешать продукты и оставить греться. Соду пищевую погасить уксусом, добавить ее к остальным ингредиентам. Налить туда же и мед. Выдержать на водяной бане заготовку 10 минут и снять. Засыпать муку и вымесить тесто. По консистенции оно должно быть крутым. Разделить заготовку на равные части.

Из этого количества продуктов получится 6-7 одинаковых кусочков теста. Каждый из них раскатать в пласт и выпекать в духовом шкафу при температурном режиме 180 градусов. Один корж готовится 10-15 минут. Как только тесто зарумянится, снимайте его с противня, иначе оно пересушится и потеряет свой вкус и аромат.

Остатки теста запечь чуть больше. Они понадобятся для оформления верхнего слоя десерта.

Продолжаем готовить торт «Идеал». Рецепт крема для его оформления представлен вашему вниманию. Сливочное масло положить в глубокую миску и выдержать при комнатной температуре до размягчения. В него вылить банку сгущенного молочка.

Полученную сладкую массу взбивать венчиком или миксером, пока консистенция не станет однородной. Коржи перемазать полученным кремом. Измельчить запеченные остатки теста в крошку и посыпать ею верхний слой тортика и его боковые стороны.

Выдержать десерт час в теплом месте (так он лучше пропитается), а затем перенести в холодильник. Пробовать сладкое лакомство можно уже через пару часов.

Торт «Мужской идеал». Как угодить любимому?

Десерт, приготовленный по следующему описанию, наверняка понравится всем представителям сильного пола. Почему? Это лакомство отличается особенным ароматом, который ему придает коньяк, входящий в состав теста. Итак, что нужно для приготовления такого тортика? Изучаем список продуктов.

Для теста:

  • 2 больших стакана (200-граммовых) муки;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 2 больших стакана сахара-песка;
  • 2 большие ложки меда;
  • 200 грамм колотых грецких орехов;
  • 2 большие ложки коньяка;
  • 1 маленькая ложечка разрыхлителя.

Торт «Идеал» (рецепт с коньяком) будет перемазываться нежным и питательным кремом. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • стакан орешков.

Этап приготовления десерта

Торт «Мужской идеал» выполняем по следующей инструкции. Яйца перемешать с сахаром-песком до образования однородной массы. Измельчить через мясорубку или в блендере грецкие орехи и высыпать их в яичную сладкую массу. Сюда же добавить коньяк и мед. Все продукты перемешать. Муку высшего сорта просеять.

Насыпать ее небольшими порциями в емкость с остальными ингредиентами и вымешивать тесто. Из него раскатать одинаковые по толщине и размеру коржи. Выпекать их при 180 градусах нагрева в духовке. В отдельной посудине взбить сгущенку с размягченным маслом. В крем добавить перемолотые орешки.

Готовые коржи оформить кремом, украсить верхний слой крошкой из печенья, свежими ягодами или стружкой шоколада. Оставить десерт пропитаться на несколько часов в холодном месте.

Кофейный десерт — идеальный вкус и аромат!

Торт «Идеал» (рецепт от Юлии Высоцкой). Хотите приготовить такое лакомство с кофе? Готовим продукты:

  • сливочное масло — 420 г;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • сахар-песок — 150 г;
  • орехи грецкие — 150 г;
  • мука (высший сорт) — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кофе растворимый — 8 больших ложек;
  • коньяк — 3 ложки;
  • разрыхлитель — 1 маленькая ложечка.

Кофе растворить в горячей воде (4 ложки). В миске взбить 200 грамм масла с сахарной пудрой. Сюда же добавить половину орехов, предварительно измельченных, и половину кофе. Крем перемешать и поставить в холодильник.

Готовим тесто. Муку перемешать с разрыхлителем, орехами и кофе. Добавить яйца и сахар. Вымешать тесто. Разлить его на две формы и выпекать около 30 минут. Коржи пропитать коньяком и перемазать кремом.

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Идеал». Рецепт с фото (и не один), представленный в статье, путь вдохновит вас на кулинарные подвиги. Удачи в создании кондитерских лакомств!

Источник: http://fb.ru/article/136660/gotovim-kulinarnyie-shedevryi-svoimi-rukami-tort-ideal-retsept-v-treh-variantah

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.