Детское меню для пикника: 5 вкусных рецептов

Содержание

Детское меню для летнего пикника

Детское меню для пикника: 5 вкусных рецептов

Предлагаем простые рецепты для летнего пикника с детьми на природе. В детское меню для летнего пикника мы включили лишь те блюда, которые не отнимут у вас много времени на приготовление. Дети будут сыты и довольны. Не одним жареным шашлыком едины… Вашим родным и близким точно понравится!

queen-time.ru

Собираетесь в парк или в лес? На дачу к любимой бабушке или в гости к друзьям, проживающим в частном доме? Хотите отметить детский день рождения на природе? Наверняка не обойдется без пикника — что может быть лучше в погожий летний денек, да еще в хорошей компании.

Стоит заранее позаботиться о полезных и вкусных лакомствах для детей. В жару не очень-то хочется жирного и жареного, соленого и острого. Предлагаем на выбор несколько нетривиальных рецептов. Наверняка среди них есть те, что станут любимыми для членов вашей семьи.

Фаршированный картофель

www.jessicagavin.com

Выбрать картофелины большого размера, хорошенько вымыть со щеткой. Отварить заранее до готовности. Разрезать картошку пополам и вынуть мякоть. А дальше – вопрос приоритетов и фантазии. Мякоть можно смешать с нарезанным мясом, ветчиной или шампиньонами.

Обязательно добавить тертый сыр и немного сливочного масла. Половинки картофеля наполнить этой начинкой и «склеить». Каждую картофелину завернуть в фольгу и хорошенько упаковать в контейнер, чтобы на пикнике лишь прогреть в горячей золе в течение 5-7 минут.

Детям не придется мучительно долго глотать слюнки — вкусняшка будет готова очень быстро!

Овощи на гриле

v.img.com.ua

Для шашлыков, кроме мяса и рыбы, отлично подходят овощи. Они не только оттенят вкус мясных блюд, но и отлично утолят жажду. 

eventbest.com.ua

На пикнике отлично «заходят» фаршированные перцы.

proprazdniki.com

Заранее дома вымойте и порежьте перцы, чтобы получились «лодочки». Начинку приготовьте и сложите в отдельный контейнер.

На решетку гриля выложите сначала перцы срезом вниз на 5 минут, потом переверните и наполнить готовой начинкой, сверху посыпьте тертым сыром и оставьте минут на 5-7. В качестве начинки может быть мясной или овощной фарш с отварным рисом, зелень и др.

Тарталетки с салатом для детского пикника

www.edimdoma.ru

Заранее дома приготовьте любимый салат и запаситесь достаточным количеством тарталеток. Помните — угощение разлетится, не успеете и глазом моргнуть!

Тарталетки с салатом на пикнике — детский рецепт номер один. Можно сделать простую, но очень вкусную и легкую начинку из творожного сыра и зелени. Или нашинковать огурец, вареные яйца, авокадо, лук, укроп + консервированная кукуруза и сметана. Только киньте клич — дети сами с удовольствием наполнят тарталетки различными (приготовленными заранее) начинками.

Омлет-перевертыш

www.edimdoma.ru

Еще одно блюдо для детского пикника, которое можно приготовить дома заранее.

Взбить миксером 4 яйца и 150 мл нежирной сметаны. Посолить. Испечь омлет, вылив тесто в смазанную маслом прямоугольную форму. Желательно предварительно застелить дно пекарской бумагой. Для начинки потереть 150 г твердого сыра, 100 г плавленого сырка.

Добавить 5–6 перьев измельченного зеленого лука, укропа и 2 ст. л. домашнего майонеза или сметаны. Можно мелко нарезать ветчину и овощи. Начинку можно выбрать на свой вкус! Готовый омлет остудить, выложить на него начинку и плотно свернуть рулетиком.

Непосредственно на пикнике нарежьте рулет на порционные кусочки, наколите на шпажки — дети мигом его разберут.

Рулетики из лаваша

www.colady.ru

Бутерброды, канапе и лаваш — самые любимые и «ходовые» закуски для пикника. С начинками можно экспериментировать бесконечно.

Маршмеллоу с фруктами на гриле

www.uaua.info

Какой ребенок не любит сладкое? А нанизывать маршмеллоу на шампуры и жарить прямо на огне — это же классика жанра! Но можно придумать и другой десерт.

Из сложенной в несколько слоев фольги соорудите прямоугольные или круглые формочки с бортиками. Выложите в них любые мягкие сочные фрукты (абрикосы, сливы, груши), поломанную произвольными кусочками плитку шоколада и маршмеллоу. Прикройте еще листом фольги и аккуратно заверните. Выпекать вкусняшку нужно на решетке гриля минут десять. Подавать голодным сладкоежкам немедленно!

Райское яблочное угощение для детского пикника

www.edimdoma.ru

Большие твердые яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. В выемки поместить орешки, присыпать срезы сахаром. Можно положить по кусочку сливочного масла. Завернуть каждую яблочную половинку в фольгу и запечь на решетке 20 минут.

Печеные яблоки отлично сочетаются с маршмеллоу. Такое ароматное блюдо доставит детям неописуемое удовольствие!

Напитки для летнего пикника

Больше всего в жаркий летний день хочется пить. О домашних напитках мы писали тут:

  • Детское меню для жаркого летнего дня 
  • Домашние напитки для детей

 Советы для отличного детского пикника

  • На природе аппетит у детей разыгрывается не на шутку — от свежего воздуха, активного времяпрепровождения кушать хочется гораздо больше, чем дома. Возьмите еды с запасом:)
  • Фрукты и овощи, которые Нехочуха без особого удовольствия ест дома, на природе могут стать фаворитами. Все продукты, которые вы решите взять с собой на пикник, должны быть мытыми и при необходимости очищенными, полностью готовыми к употреблению. 
  • Детские блюда для пикника должны быть яркими, интересными и разнообразными.
  • Не забудьте салфетки, воду для питья и для мытья рук, посуду, плед.
  • Детям до 3-х лет нельзя давать жареные мясные блюда! Туристам постарше предлагайте шашлык из рыбы, курицы или нежирных сортов мяса, хорошо прожаренный, но без гари.
  • При выборе продуктов и блюд для пикника, откажитесь от скоропортящихся.
  • Позаботьтесь о том, чтобы на пикнике у детей были интересные занятия, пусть они помогут вам в приготовлении блюд.

Уважаемые читатели? А вы часто устраиваете пиршества на природе для маленьких гурманов? Поделитесь секретами идеального детского пикника, рецептами и дельными советами, которые помогут большой дружной компании весело провести время на свежем воздухе.

Источник: http://rastishka.by/articles/detskoe-menyu-dlya-letnego-piknika/

Меню на детский пикник

Летом так и тянет на природу, поближе к тенистым лесам и прохладным водоемам. Лучшего места для семейного отдыха не найти. Ведь здесь можно устроить веселый детский пикник. А чтобы после него остались лишь счастливые воспоминания, важно продумать все до последней мелочи.

Командные сборы

Первым делом нужно выбрать для пикника детскую площадку, вернее, подходящее место. Это может быть лужайка во дворе дома, тихий уголок в лесу или возле реки. Главное, чтобы поблизости не было трассы. Проследите, чтобы на детях была светлая легкая одежда, полностью закрывающая кожу, особенно на ногах.

Именно по ним имеют обыкновение карабкаться клещи. От назойливых комаров защитит спрей, а от солнца — крем с повышенной степенью защиты и панамка. Возьмите с собой запас воды помимо питьевой: сполоснуть руки или найденные в лесу ягоды. Она понадобится, если кто-то нечаянно поранится.

Не помешает и аптечка для оказания первой помощи.

Отдых душой и телом

Без интересных развлечений детский пикник не состоится. Самый простой вариант — взять с собой резиновые мячи, тарелки «фрисби», бадминтон или твистер. Море позитива подарит шуточная битва на водяных пистолетах. Вместо них подойдут и обычные пластиковые бутылки.

Малышей займут детские наборы для пикника с игрушечной едой и посудой. Детвору постарше можно развлечь командными играми. На природе хватит простора для игры в городки или лапту. Устройте массовый забег в мешках или эстафету с воздушными шарами. Старые добрые прятки — прекрасная детская игра на пикнике.

Только строго ограничьте зону поисков, чтобы никто не забрел слишком далеко.

Корзинки для разминки

Разумеется, помимо зрелищ позаботиться нужно и о хлебе. Тарталетки с салатами на пикнике — детский рецепт номер один. Измельчаем соломкой огурец, 3 вареных яйца и мякоть авокадо. Шинкуем по ¼ пучка зеленого лука и укропа. Соединяем все ингредиенты, добавляем 150 г кукурузы, 3 ст. л. майонеза и щепотку соли.

Для другой начинки режем кубиками 4 томата, 200 г брынзы и желтый перец. Рубим колечками 100 г маслин без косточек, шинкуем ½ пучка петрушки. Смешиваем все компоненты, заправляем маслом и солью. Можно сделать совсем простую, но очень вкусную и легкую начинку из творожного сыра и укропа.

Раздайте детям основы для тарталеток, и они с удовольствием наполнят их пестрыми начинками.

Гвоздь программы

Коронным блюдом меню на детский пикник, несомненно, будут шашлыки. Лучше всего взять для них нежное и не такое жирное куриное филе. Смешиваем в миске 200 мл оливкового масла, 4 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. меда. Выкладываем сюда 1 кг куриного филе кусочками толщиной 2 см.

Обильно посыпаем его кольцами лука и маринуем в течение часа. Уже на пикнике замочим в воде деревянные шпажки и нанижем на них кусочки куриного мяса, чередуя с ломтиками томатов, кабачка и сладкого перца. Жарим шашлыки на мангале до готовности.

Подайте это блюдо для детского пикника на листе салата — так справиться с ним будет гораздо удобнее.

Первобытная закуска

Сосиски на костре — именно то, что нужно для детского пикника. Еда, приготовленная таким способом, вызывает бурю восторга и съедается с энтузиазмом. Взрослым остается лишь смешать кляр. Сделать это легко и быстро можно прямо на месте. Заливаем смесь из 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л.

сахара и 200 мл воды, оставляем буквально на пару минут. Затем добавляем 400 г муки, 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли. Вымешиваем жидкое тесто, накрываем полотенцем и ставим на солнце. Через 30 минут нанизываем сосиски на очищенные прутики, обмакиваем в кляре и жарим над огнем.

Внимательно следите, чтобы никто из детей не обжегся.

Омлетный перевертыш

Некоторые детские блюда для пикника можно приготовить дома. Например, яичный рулет с сыром и зеленью. Взбиваем миксером 4 яйца со 150 мл нежирной сметаны и щепоткой соли. Смазываем маслом прямоугольную форму, застилаем пекарской бумагой, выливаем яичную смесь и ставим в духовку при 180 °C на 20 минут.

В это время смешиваем 150 г тертого твердого сыра, 100 г тертого плавленого сыра, 5–6 перьев измельченного зеленого лука, ½ пучка нашинкованного укропа и 2 ст. л. майонеза. Или же можно мелко нарезать ветчину с сыром и овощами. Начинку можно выбрать на свой вкус! Выкладываем начинку на остывший омлет, плотно сворачиваем и охлаждаем полчаса.

Нарежьте рулет на порционные кусочки, и дети мигом его разберут.

Яблочная чунга-чанга

Вкусный стол для детского пикника не обойдется без сладких лакомств. Яблоки идеально подходят для походного десерта. К тому же дети могут принять живое участие в приготовлении. Берем 6 больших твердых яблок, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.

В выемки помещаем по миндальному ореху, присыпаем срезы сахаром и кладем по кусочку сливочного масла. Заворачиваем каждую яблочную половинку в фольгу и запекаем на решетке 20 минут. В это время нанизываем на шпажки маршмеллоу и подрумяниваем их прямо на костре.

Ароматный подкопченный зефир в сочетании с яблоками гриль доставит детям неописуемое удовольствие.

А вы часто устраиваете подобные пиршества для маленьких гурманов? Поделитесь секретами идеального детского пикника, рецептами с летним колоритом и дельными советами, которые помогут большой дружной компании весело провести время.

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20598-detskiy-piknik-bezopasno-veselo-i-vkusno

Закуски на природу — 6 рецептов с фото

Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
  • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
  • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
  • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
  • Бутерброды.

2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.4. Свежие фрукты.

5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Простые и вкусные рецепты закусок для выезда на природу с фото

К организации удачного пикника, необходимо подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Воспользуйтесь следующими несложными правилами сервировки еды для вылазки на природу:

  • Каждое блюдо упаковывается отдельно.
  • Бутерброды и нарезку заворачивают в бумагу.
  • Закуски для пикника с резкими запахами (соления, рыба, маринованные продукты) и салаты упаковываются в герметичные пластиковые лотки.
  • Хлеб помещают в отдельный полиэтиленовый пакетик.
  • Стеклянная, фарфоровая посуда легко бьется и для пикника не подходит.
  • Чтобы вытирать руки возьмите с собой салфетки, кухонные полотенца.
  • Вилки, ложки, тарелки для еды во время пикника используйте одноразовые.

Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами, которых описаны ниже, они отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.

Бутерброды на скорую руку

Сэндвич на пикнике просто незаменим. Делают его из разных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не был испорчен некачественной закуской, рекомендуется использовать такие советы:

  • По возможности ингредиенты для закуски подготовьте заранее у себя на кухне, сложите их в разные контейнеры, а бутерброды мастерите уже по приезде к месту пикника.
  • Не используйте для приготовления закуски продукты, которые могут растаять (сливочное масло).
  • Баклажаны для закуски обжарьте предварительно.
  • Чтобы соусы для бутербродов не вытекали и стали гуще, смешайте с ними измельченную зелень.
  • Хлеб самый важный ингредиент в закуске, от его разновидности зависит вкус блюда. Используйте любой, который вам нравится – ржаной, белый, с кунжутом, злаками или отрубями, лаваш, в виде тостов или гренок.

Бутерброд с овощами

Отличный легкий вариант закуски для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • баклажан – 5-6 долек;
  • маленькие помидорки – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка;
  • свежие листочки базилика – 5 шт.;
  • томатный острый соус;
  • масло топленое.

Способ приготовления:

  1. Кусочки баклажана обжарьте с двух сторон в небольшом количестве топленого масла.
  2. Приготовьте два кусочка хлеба средней толщины, намажьте их по всей длине соусом.
  3. Затем на один кусочек хлеба положите салатные листья, обжаренные баклажанные дольки.
  4. Сверху на баклажаны поместите листики базилика, затем помидоры и зеленый укроп.
  5. Закройте второй половинкой хлеба.

Бутерброд по-американски

Закуска с мясной нарезкой сытная и вкусная. Проявите оригинальность – приготовьте маленькие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво выложите продукты. Для рецепта нам потребуется:

  • хлеб черный – 2 ломтика;
  • колбаса или ветчина – 50г;
  • салат – 1-2 листика;
  • помидор – половинка;
  • огурец – 2-3 кружочка;
  • горчица.

Способ приготовления:

  1. Колбасу или ветчину нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем кусочки нарезки на одну половинку хлеба.
  2. Сыр режем по размерам хлеба, кладем поверх ветчины.
  3. Затем выкладываем промытые листочки салата.
  4. В завершение закуски кладем тоненькие кружечки помидор, огурца. Накрываем второй половинкой хлеба, по краям предварительно смазанную горчицей.

Холодные закуски на природу

Большой популярностью на пикнике пользуются канапе. Употреблять их возможно, даже если не успели помыть руки. Для рецепта такой закуски требуются следующие ингредиенты:

  • сыр твердый – 150-200 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • колбаса – 20 кусочков;
  • шпажки – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем ровными кружечками.
  2. Аналогично шинкуем колбасу.
  3. Сыр режем пластинками.
  4. Затем формируем канапе. На шпажку последовательно насаживаем сыр, огурчик, колбасу.

Рулет из сыра и ветчины

Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленый – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • грецкий орех – 100 г;
  • майонез;
  • лук зеленый – 100г.

Способ приготовления:

  1. На мелкой терке натираем сырок и предварительно сваренные и очищенные яйца.
  2. Орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
  3. Зубчики очищенного чеснока выдавливаем.
  4. Смешиваем с майонезом плавленый сыр, яйца, орехи, чеснок.
  5. Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, на каждый краешек которых кладем по 1 неполной столовой ложке начинки.
  6. Сворачиваем ветчину в рулетик, обвязываем зеленым лучком. Чтобы все лучше держалось, закрепите каждый сверток зубочисткой.

Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку

Выезд на природу без шашлыка трудно представить. Но одним жареным мясом здесь не обойтись. Отличным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Рекомендуется овощи к блюду приготовить и помыть заблаговременно дома, а на природе порезать и смешать. Заправляются салаты непосредственно перед подачей.

Салат с сыром «Фета» и свежими овощами

Ингредиенты:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • салат – 2-3 листочка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • сыр «Фета» – 100 г;
  • оливковое или постное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления закуски:

  1. Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками.
  2. Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать.
  3. Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей.
  4. Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте.
  5. Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины.

Салат с капустой и редисом

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 300-500 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • редис – 100-150г;
  • лимон – половинка.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошо промойте.
  2. Насеките капусту и слегка помните ее руками, высыпьте в салатницу.
  3. Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками, досыпаем к капусте. Все хорошо перемешиваем.
  4. Солим, приправляем закуску свежевыжатым лимонным соком.

Легкие закуски детям на день рождения на природе

Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми.

Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид.

Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.

Фруктовое канапе

Ингредиенты:

  • бананы;
  • киви;
  • виноград;
  • персики;
  • груши.

Способ приготовления:

  1. Для канапе возможно использование других ингредиентов, все зависит от вашей фантазии. Фрукты хорошо промыть в проточной воде, дать им обсохнуть.
  2. Все кроме винограда нарезать кубиками.
  3. На шпажки нанизать фруктовые квадратики, чередуя их по цвету. Последней наколоть бусинку винограда.

Сосиски в слоеном тесте

Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:

  • тесто слоеное – 1 кг;
  • сосиски – 15 шт.;
  • огурчики маринованные – 4-5 шт.;
  • сыр твердый.

Способ приготовления:

  1. Огурцы разрезаем четвертинками.
  2. Сыр нарезать тоненькими пластинками.
  3. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать длинными (30 сантиметров) полосками, шириной 4 сантиметра.
  4. Сосиску очистить от шкурки и завернуть в полоску с тестом, с сыром или огурчиком.
  5. Завернутые сосиски выложить на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпечку поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 20-25 минут.

Простые рецепты закусок из лаваша

Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:

  • Мясо курицы.
  • Рыба.
  • Грибы.
  • Сыр твердый.

Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 упаковки;
  • семга – 200-300 г;
  • сырная паста – 2 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Измельчите зелень.
  2. Тоненькими пластинами нарежьте семгу и ветчину.
  3. На лист лаваша тоненьким слоем нанесите сырную пасту.
  4. Затем выложите семгу, притрусите все зеленью.
  5. Лаваш с семгой замотайте в рулетик и положите в морозилку на 10 минут.
  6. После, достаньте, нарежьте кусочками.
  7. Также сделайте еще один рулет, но семгу замените ветчиной.

Конвертики из лаваша

Ингредиенты:

  • помидоры – 4шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр (твердый) – 300г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • майонез – 200г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец.

Способ приготовления закуски:

  1. Измельченный чеснок и укроп смешайте с майонезом.
  2. Каждый лист лаваша разрежьте на 8 квадратов.
  3. С одной стороны квадратики смажьте чесночно-майонезным соусом.
  4. Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами, помидоры – кольцами.
  5. На листики лаваша выложите слоями в такой последовательности – сыр, помидор, ветчину.
  6. Заверните конверт, положите на противень. Выпекайте 10-15 минут в духовке.

Аппетитные рецепты закусок к пиву

На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • тертый сыр – 200-300 г.

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тоненько тесто, смажьте сверху его желтком.
  2. Визуально разделите лист теста на две половинки, на одну из них выложите предварительно натертый на средней терке сыр.
  3. Накройте второй половинкой и хорошо прокатайте по тесту скалкой.
  4. Нарежьте заготовку на одинаковые полоски (длиной 2 сантиметра).
  5. Полосы выложите на противень. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую духовку.

Гренки с чесноком

Ингредиенты:

  • плотный хлеб;
  • масло топленое;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В любом плотном хлебе (Бородинский, Нарезной) удаляем корку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками.
  2. Бруски хлеба смазываем топленым маслом.
  3. Сухую сковороду ставим на огонь и быстро обжариваем с каждой стороны.
  4. Готовые гренки приправляем смесью чеснока, воды и соли.

-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Источник: http://tvoi-detki.ru/zakuski-na-prirodu-foto-s-receptami/

Оригинальные рецепты для детского пикника

Отправляясь летом на пикник на дачу, невольно задумываешься, чем же удивить детей. Хочется, чтобы отдых в выходные запомнился им на долго. А как же без вкусных блюд, приготовленных своими руками? Вот некоторые рецепты для пикника, которые вас не оставят равнодушными.

Рецепт детских куриных шашлычков с курицей, яблок, сельдерея и винограда

Ингредиенты

  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 2 ст. ложки меда
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • 4 куриных грудки без кожи и хрящей
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 яблока Гранни Смит с кожурой
  • 4 стакана хлеба с изюмом для гренок (уже порезанного на
  • кусочки)
  • 2 стебля сельдерея, порезанного по диагонали на тонкие
  • ломтики
  • 16 красных виноградин без косточек
  • 8 деревянных палочек

Приготовление

  • В вакуумном контейнере смешать йогурт, мед и 1 ст. ложку
  • лимонного сока, добавить соль и перец по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в
  • холодильник.
  • Куриные грудки обмазать оливковым маслом, солью и перцем и
  • обжарить на сковороде с антипригарным покрытием (или на гриле). Готовить 10-12
  • минут, замет перевернуть и жарить столько же на другой стороне. Остудить.
  • Порезать каждую грудку на кубики примерно 2-3 см в длину.
  • Порезать яблоко на 12 кубиков, сбрызнуть их 2 ст. ложками лимонного
  • сока.
  • Стебли сельдерея тоже порезать на квадраты 2-3 см длиной.
  • На деревянные шпажки насадить кубики курицы, хлеба, сельдерея, яблоко и ягоды
  • винограда.
  • Подавать с медовым йогуртовым соусом.
  • Куриные Вальфдорфские шашлычки
  • с йогуртовым соусом готовы.

Рецепт индейских оладий из манной крупы с кукурузой, кешью и соусом из кокосовой мякоти и творога

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 3 ст. ложки топленого масла
  • 1 стакан измельченных орехов кешью
  • Несколько листочков карри
  • 1 ст. ложка соды
  • 2 ст. ложки измельченной кинзы
  • 1 стакан тертой мякоти кокоса
  • 1 стакан зернистого творога
  • 1 стакан вареной кукурузы
  • 1 стручок зеленого перца
  • 1 стакан измельченного красного стручкового перца
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление

  • Вылить топленое масло в кастрюлю и добавить туда
  • измельченные орехи кешью. Обжаривать несколько минут.
  • Добавить кусочки зеленого стручкового перца и листочки карри
  • (можно заменить щепоткой смеси специй карри) и готовить на сильном огне
  • примерно 1 минуту.
  • Добавить манную крупу и хорошенько перемешать, готовить на
  • сильном огне примерно минуту. Убавить огонь и готовить еще 5 минут.
  • Охладить получившуюся смесь.
  • Смешать соду и соль.

Для соуса

  1. смешать кинзу, кокос, творог и воду.
  2. Разогреть на сковороде кукурузу и кусочки красного
  3. стручкового перца.

Для теста

  1. в чаше смешать кукурузу, перец, крупу с
  2. кешью, карри и зеленым стручковым перцем, добавить соль по вкусу.
  3. Обжаривать оладьи на сковороде – 1 ст. ложке готового теста
  4. на 1 штуку.
  5. Подавать с соусом из творога, кокоса и кинзы.

Индийские кукурузные оладьи готовы.

Рецепт из лепешек с ягодами, бананом, грушей и изюма с йогуртовым кремом

Ингредиенты 1 ст. ложка сахара 1/2 ст. ложки молотой корицы 4 блинчика 4 ст. ложки арахисового масла или сырного крема 2 очищенных банана 1 груша, разделенная на половину и порезанная на 12 кусочков 1/4 стакана свежих ягод 1/4 стакана изюма 1/2 стакана ванильного йогурта

Приготовление

  • Смешать сахар и корицу в небольшой чаше.
  • Положить блинчики на разделочную доску. В центр каждого
  • блинчика положить равную порцию кусочков банана, груши, ягод и изюма. Положить
  • 2 ст. ложки йогурта и коричного сахара.
  • блинчик с каждой стороны до середины, затем согнуть
  • низ блинчика с начинкой и плотно скатать; повторить то же с каждым блинчиком.

Фруктовые буррито «Хватай-беги» готовы.

Рецепт мексиканских лепешек с рыбой, помидорами, луком и чесноком

Ингредиенты 400 г филе тилапии, помять 2 ст. ложки оливкового масла 1 небольшая луковица, измельченная 4 зубчика чеснока, измельченных 2 перчика халапеньо, порезанных на мелкие кусочки 2 стакана измельченных помидоров 1 пучок петрушки 2-3 ст. ложки свежевыжатого сока лайма Соль и перец по вкусу 12 лепешек 1 АВОКАДО

Приготовление

  • Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук, а
  • затем чеснок. Хорошо смешать.
  • Положить тилапию
  • на сковороду и слегка обжарить. Добавить перец, помидоры, петрушку и сок лайма.
  • Готовить вместе на среднем огне примерно 7 минут.
  • Подавать фарш на лепешках с кусочками авокадо.
  • Тилапия «а ля Мексикана» в лепешках готова.

1/4 стакана низкокалорийного майонеза

1 ст. ложка порошка карри 2 ст. ложки воды 200 г измельченной курицы-гриль без кожуры 1 небольшое яблоко, порезанное кубиками 1/3 стакана измельченного сельдерея 3 ст. ложки изюма 1/8 ч. ложки соли

Приготовление

  • Смешать майонез, порошок карри и воду в небольшой чаше.
  • взбить венчиком, пока масса не станет однородной и воздушной.
  • Добавить курицу-гриль, порезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и охладить, подавать холодным.

Яблочный карри-салат с курицей и изюмом готов.

Рецепт сосисок фри с картофелем фри с соусом

Ингредиенты

  • 4 больших картофелины, порезанной брусками
  • 4 сосиски для хот догов, разрезанных поперек и надсеченных с
  • концов
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль по вкусу

Для соуса

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки очищенного белого лука
  • 4 ст. ложки сока лайма
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка молока
  • 8 сливовидных помидоров
  • Соль по вкусу
    • 1-2 красных стручковых перца по желанию

    Для соуса

  • в блендере смешать яйцо, лук, сок лайма, пока лук
  • не будет полностью измельчен.

    Добавить масло, продолжить взбивать майонез, пока

  • он не достигнет консистенции сметаны. Добавить в майонез соль и молоко и
  • мешать, пока он не станет белого цвета. Ввести в майонез мякоть томатов,
  • измельченную в блендере. Попробовать и добавить соль, если необходимо.
  • Замочить картофель в холодной воде на 30 минут.

    Высушить картофель,

  • Обжаривать во фритюрнице или в кастрюле с использованием дуршлака при
  • температуре 180 С. Готовить, пока картофель не станет мягким, но еще не
  • приобретет какой-либо цвет.
  • Перевернуть картофель и готовить еще несколько секунд. Затем
  • достать, дать обсохнуть на бумажных полотенцах.

    Охладить в течение часа.

  • Снова разогреть фритюрницу (кастрюлю), бросить туда
  • охлажденный картофель и готовить, пока он не покроется золотистой корочкой.
  • Жарить сосиски в кастрюле и за 3 минуты до готовности картофеля добавить
  • сосиски в емкость с картофелем.
  • Достать картофель и сосиски, обсушить с помощью бумажных
  • полотенец и подавать немедленно с соусом.

Сальчипапас готовы.

Источник: http://imhomir.com/blog/Ljubimaja_dacha/23013.html

Закуски на природу с рецептами холодных блюд на пикник и к шашлыку

Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

К организации удачного пикника, необходимо подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Воспользуйтесь следующими несложными правилами сервировки еды для вылазки на природу:

  • Каждое блюдо упаковывается отдельно.
  • Бутерброды и нарезку заворачивают в бумагу.
  • Закуски для пикника с резкими запахами (соления, рыба, маринованные продукты) и салаты упаковываются в герметичные пластиковые лотки.
  • Хлеб помещают в отдельный полиэтиленовый пакетик.
  • Стеклянная, фарфоровая посуда легко бьется и для пикника не подходит.
  • Чтобы вытирать руки возьмите с собой салфетки, кухонные полотенца.
  • Вилки, ложки, тарелки для еды во время пикника используйте одноразовые.

Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами, которых описаны ниже, они отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.

Сэндвич на пикнике просто незаменим. Делают его из разных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не был испорчен некачественной закуской, рекомендуется использовать такие советы:

  • По возможности ингредиенты для закуски подготовьте заранее у себя на кухне, сложите их в разные контейнеры, а бутерброды мастерите уже по приезде к месту пикника.
  • Не используйте для приготовления закуски продукты, которые могут растаять (сливочное масло).
  • Баклажаны для закуски обжарьте предварительно.
  • Чтобы соусы для бутербродов не вытекали и стали гуще, смешайте с ними измельченную зелень.
  • Хлеб самый важный ингредиент в закуске, от его разновидности зависит вкус блюда. Используйте любой, который вам нравится – ржаной, белый, с кунжутом, злаками или отрубями, лаваш, в виде тостов или гренок.

Бутерброд с овощами

Отличный легкий вариант закуски для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • баклажан – 5-6 долек;
  • маленькие помидорки – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка;
  • свежие листочки базилика – 5 шт.;
  • томатный острый соус;
  • масло топленое.

Способ приготовления:

  1. Кусочки баклажана обжарьте с двух сторон в небольшом количестве топленого масла.
  2. Приготовьте два кусочка хлеба средней толщины, намажьте их по всей длине соусом.
  3. Затем на один кусочек хлеба положите салатные листья, обжаренные баклажанные дольки.
  4. Сверху на баклажаны поместите листики базилика, затем помидоры и зеленый укроп.
  5. Закройте второй половинкой хлеба.

Бутерброд по-американски

Закуска с мясной нарезкой сытная и вкусная. Проявите оригинальность – приготовьте маленькие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво выложите продукты. Для рецепта нам потребуется:

  • хлеб черный – 2 ломтика;
  • колбаса или ветчина – 50г;
  • салат – 1-2 листика;
  • помидор – половинка;
  • огурец – 2-3 кружочка;
  • горчица.

Способ приготовления:

  1. Колбасу или ветчину нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем кусочки нарезки на одну половинку хлеба.
  2. Сыр режем по размерам хлеба, кладем поверх ветчины.
  3. Затем выкладываем промытые листочки салата.
  4. В завершение закуски кладем тоненькие кружечки помидор, огурца. Накрываем второй половинкой хлеба, по краям предварительно смазанную горчицей.

Холодные закуски на природу

Большой популярностью на пикнике пользуются канапе. Употреблять их возможно, даже если не успели помыть руки. Для рецепта такой закуски требуются следующие ингредиенты:

  • сыр твердый – 150-200 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • колбаса – 20 кусочков;
  • шпажки – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем ровными кружечками.
  2. Аналогично шинкуем колбасу.
  3. Сыр режем пластинками.
  4. Затем формируем канапе. На шпажку последовательно насаживаем сыр, огурчик, колбасу.

Рулет из сыра и ветчины

Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленый – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • грецкий орех – 100 г;
  • майонез;
  • лук зеленый – 100г.

Способ приготовления:

  1. На мелкой терке натираем сырок и предварительно сваренные и очищенные яйца.
  2. Орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
  3. Зубчики очищенного чеснока выдавливаем.
  4. Смешиваем с майонезом плавленый сыр, яйца, орехи, чеснок.
  5. Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, на каждый краешек которых кладем по 1 неполной столовой ложке начинки.
  6. Сворачиваем ветчину в рулетик, обвязываем зеленым лучком. Чтобы все лучше держалось, закрепите каждый сверток зубочисткой.

Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку

Выезд на природу без шашлыка трудно представить. Но одним жареным мясом здесь не обойтись. Отличным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Рекомендуется овощи к блюду приготовить и помыть заблаговременно дома, а на природе порезать и смешать. Заправляются салаты непосредственно перед подачей.

Салат с сыром «Фета» и свежими овощами

Ингредиенты:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • салат – 2-3 листочка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • сыр «Фета» – 100 г;
  • оливковое или постное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления закуски:

  1. Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками.
  2. Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать.
  3. Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей.
  4. Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте.
  5. Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины.

Салат с капустой и редисом

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 300-500 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • редис – 100-150г;
  • лимон – половинка.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошо промойте.
  2. Насеките капусту и слегка помните ее руками, высыпьте в салатницу.
  3. Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками, досыпаем к капусте. Все хорошо перемешиваем.
  4. Солим, приправляем закуску свежевыжатым лимонным соком.

Легкие закуски детям на день рождения на природе

Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми.

Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид.

Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.

Фруктовое канапе

Ингредиенты:

  • бананы;
  • киви;
  • виноград;
  • персики;
  • груши.

Способ приготовления:

  1. Для канапе возможно использование других ингредиентов, все зависит от вашей фантазии. Фрукты хорошо промыть в проточной воде, дать им обсохнуть.
  2. Все кроме винограда нарезать кубиками.
  3. На шпажки нанизать фруктовые квадратики, чередуя их по цвету. Последней наколоть бусинку винограда.

Сосиски в слоеном тесте

Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:

  • тесто слоеное – 1 кг;
  • сосиски – 15 шт.;
  • огурчики маринованные – 4-5 шт.;
  • сыр твердый.

Способ приготовления:

  1. Огурцы разрезаем четвертинками.
  2. Сыр нарезать тоненькими пластинками.
  3. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать длинными (30 сантиметров) полосками, шириной 4 сантиметра.
  4. Сосиску очистить от шкурки и завернуть в полоску с тестом, с сыром или огурчиком.
  5. Завернутые сосиски выложить на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпечку поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 20-25 минут.

Простые рецепты закусок из лаваша

Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:

  • Мясо курицы.
  • Рыба.
  • Грибы.
  • Сыр твердый.

Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 упаковки;
  • семга – 200-300 г;
  • сырная паста – 2 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Измельчите зелень.
  2. Тоненькими пластинами нарежьте семгу и ветчину.
  3. На лист лаваша тоненьким слоем нанесите сырную пасту.
  4. Затем выложите семгу, притрусите все зеленью.
  5. Лаваш с семгой замотайте в рулетик и положите в морозилку на 10 минут.
  6. После, достаньте, нарежьте кусочками.
  7. Также сделайте еще один рулет, но семгу замените ветчиной.

Конвертики из лаваша

Ингредиенты:

  • помидоры – 4шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр (твердый) – 300г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • майонез – 200г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец.

Способ приготовления закуски:

  1. Измельченный чеснок и укроп смешайте с майонезом.
  2. Каждый лист лаваша разрежьте на 8 квадратов.
  3. С одной стороны квадратики смажьте чесночно-майонезным соусом.
  4. Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами, помидоры – кольцами.
  5. На листики лаваша выложите слоями в такой последовательности – сыр, помидор, ветчину.
  6. Заверните конверт, положите на противень. Выпекайте 10-15 минут в духовке.

Аппетитные рецепты закусок к пиву

На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • тертый сыр – 200-300 г.

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тоненько тесто, смажьте сверху его желтком.
  2. Визуально разделите лист теста на две половинки, на одну из них выложите предварительно натертый на средней терке сыр.
  3. Накройте второй половинкой и хорошо прокатайте по тесту скалкой.
  4. Нарежьте заготовку на одинаковые полоски (длиной 2 сантиметра).
  5. Полосы выложите на противень. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую духовку.

Гренки с чесноком

Ингредиенты:

  • плотный хлеб;
  • масло топленое;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В любом плотном хлебе (Бородинский, Нарезной) удаляем корку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками.
  2. Бруски хлеба смазываем топленым маслом.
  3. Сухую сковороду ставим на огонь и быстро обжариваем с каждой стороны.
  4. Готовые гренки приправляем смесью чеснока, воды и соли.

-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Источник: http://sovets24.ru/159-zakuski-na-prirodu-foto-s-retseptami.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.