Рецепт недели. Шоколадный торт с творожным кремом

Содержание

Бисквитный торт с творожным кремом

Рецепт недели. Шоколадный торт с творожным кремом

Я думаю, бисквитные торты готовят практически в каждой семье, так как это бесспорная классика на все времена. Другие виды тортов имеют своих почитателей и противников, но от кусочка сочного воздушного бисквита с кремом мало кто откажется.

В состав классического бисквитного теста не входит масло, поэтому такая выпечка имеет гораздо меньшую вредность и калорийность, а соответственно, подходит и маленьким детям, и взрослым, придерживающимся диетического питания или следящим за своей фигурой.

Еще один плюс такого тортика заключается в том, что он очень быстро готовится.

Хотя бисквит советуют выдерживать в неразрезанном виде в течение нескольких часов для приобретения им правильной структуры, тем не менее, если использовать его сразу же после остывания, торт все равно получится очень вкусным и будет готов менее чем за час.

Бисквитное тесто замешивается довольно быстро и несложно, но, к сожалению, правильный бисквит получается далеко не всегда и это зависит в основном от опыта кулинара. Для того чтобы испечь высокий, воздушный и пористый бисквит, важно соблюдать несколько правил:

1) Яичные белки и желтки должны быть очень хорошо взбиты. Для этого надо обязательно использовать охлажденные свежие яйца и взбивать их на максимальной скорости миксера или комбайна достаточное количество времени.

2) Смешивать белки с желтками, а также вводить в тесто муку надо очень быстро несколькими уверенными движениями в одном направлении, не пытаясь добиться идеальной однородности. Долгое вымешивание теста приводит к опаданию взбитых яиц и более клеклому бисквиту.

3) После замеса теста его нужно сразу же поставить в хорошо разогретую духовку и не открывать ее дверцу ради праздного любопытства, а только в самом конце приготовления, когда надо проверить готовность выпечки. Рекомендуется включить духовку для разогрева заранее, перед началом замешивания бисквитного теста.

Следуя этим, в общем, несложным правилам, вы получите изумительно нежный, воздушный и пышный бисквит, который хорош даже сам по себе. А если добавить к нему любой вид крема на ваш вкус, фруктовую или ягодную прослойку, тертый шоколад или рубленые орехи для украшения, можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Я покажу вам сегодня, как быстро и просто приготовить нежнейший бисквитный торт с творожным кремом, который я всегда готовлю на детские праздники, так как ни разу в своей жизни не встречала ребенка, которому бы он не понравился. Да и взрослые всегда сметают этот вкуснейший тортик в один момент.

Воздушные бисквитные коржи в нем прослаиваются кисло-сладким джемом и нежным кремом, приготовленным из творога и взбитых сливок. В итоге получается практически идеальное лакомство – вкусное и полезное, полностью натуральное и несложное в приготовлении, которое к тому же содержит всего 259 ккал на 100 г, то есть вполне может считаться диетическим десертом.

А теперь посмотрите внимательно на список ингредиентов и вы поймете, как мало надо для настоящего гастрономического счастья!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

  • 3 больших охлажденных яйца
  • 90 г муки
  • 90 г сахара

Крем:

  • 200 г творога (12 – 18%)
  • 200 г сливок 33%
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара

Прослойка:

  • 6 ст. л. кисло-сладкого джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить бисквитный торт с творожным кремом, сначала займемся замешиванием теста. Для этого белки отделить от желтков и поместить их в глубокие емкости для взбивания.

Бисквит желательно приготовить накануне окончательной сборки и употребления торта, чтобы он успел выстояться хотя бы 8 – 10 часов и приобрести правильную структуру.

2. Яичные желтки взбить с половиной сахара (45 г) на высоких оборотах в течение 3 – 5 минут. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза и превратиться в пышную тягучую светлую массу.

3. Охлажденные яичные белки взбить чистым венчиком на самых высоких оборотах до мягких пиков (примерно 3 минуты).4. Всыпать оставшийся сахар (45 г) и продолжать взбивать еще 2 – 3 минуты, пока не получится очень плотная блестящая масса, хорошо сохраняющая форму.5. Примерно треть белков перенести к желткам и аккуратно вмешать их лопаткой. Удобнее всего для этих целей пользоваться гибкой силиконовой лопаткой.6. Добавить оставшиеся белки и перемешать их с желтками. Сильно усердствовать не стоит, иначе белки осядут, в итоге должна получиться более или менее однородная масса.7. Муку просеять в тесто частями (в 2 – 3 захода), каждый раз аккуратно и недолго вымешивая тесто лопаткой. Лопатку нужно вести вдоль боков миски, слегка заводя ее в центр. Ни в коем случае не следует вымешивать тесто долго и хаотично, иначе белки осядут и бисквит получится клеклым.8. Бисквитное тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, поверхность разровнять. Идеальной для этого небольшого тортика будет круглая разъемная форма диаметром 18 см.9. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна выходить сухой из середины теста. В процессе приготовления не следует открывать дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. Если тесто сильно зарумянилось, но еще не пропеклось, форму нужно прикрыть сверху фольгой.10. Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего вынуть и оставить на решетке на несколько часов, прикрыв сверху фольгой.
11. Для того чтобы приготовить сливочно-творожный крем для торта, творог желательно протереть через сито или измельчить блендером, чтобы убрать все комочки и крупинки.

Совет!Самый вкусный творожный крем получается при использовании жирного творога 12 – 18%, так как он имеет особенно нежную консистенцию и сладковатый вкус.

Однако тем, кто придерживается принципов здорового питания, вполне можно взять творог меньшей жирности вплоть до обезжиренного. В этом случае получится довольно легкий по калорийности торт, почти не вредящий фигуре.

12.

В отдельную емкость влить охлажденные жирные сливки и всыпать обычный и ванильный сахар.

13. Взбить сливки на максимальной скорости миксера или комбайна в пышную и очень плотную массу. Важно!Имейте в виду, что сливки нельзя взбивать чрезмерно долго, иначе они могут превратиться в масло. Как только они приобретут устойчивую структуру и не будут растекаться, взбивание следует прекратить. Сливки бывают капризны и не всегда взбиваются, на этот случай стоит держать в хозяйстве пакетик закрепителя для сливок, который спасет ваш десерт. Также желательно всегда придерживаться одних и тех же проверенных марок, чтобы не получать неприятных сюрпризов.

14. Взбитые сливки в два захода ввести в творожную массу и аккуратно, но тщательно вымесить все лопаткой до однородности. Нежный и воздушный сливочно-творожный крем для торта готов!

15. Теперь приступим к сборке и оформлению торта. Для этого бисквит разрезать вдоль на три коржа. Можно сделать это длинным и тонким ножом, ниткой или специальным приспособлением.
16. Первый корж смазать 2 ст. л. любого кисло-сладкого джема.Я обычно использую для бисквитного торта домашнее желе из красной смородины, так как оно имеет очень нежную однородную структуру и кисловатый вкус, который приятно оттеняет сладость бисквита и крема. Можно не использовать никакой прослойки вообще или пропитать коржи чем-нибудь другим на ваш вкус, например, многие берут для этой цели воду с добавлением коньяка.

17. Выложить примерно треть творожного крема и равномерно распределить его по поверхности.

18. Положить сверху второй корж, слегка прижать его к первому и точно также смазать его джемом и творожным кремом.19. Третий корж смазать джемом только с одной стороны, положить смазанной стороной внутрь и слегка прижать. Обмазать торт сверху и с боков остатками крема.20. Украсить бисквитный торт на ваше усмотрение – фруктами, орехами, шоколадной стружкой или цветными посыпками.

Бисквитный торт с творожным кремом можно резать и подавать к столу сразу же после приготовления, но если дать ему немного постоять и как следует пропитаться, он станет еще вкуснее и нежнее. Приятного чаепития!

Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/biskvitnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom/

Готовим настоящее ванильное чудо на бисквитном корже!

Бисквитный торт с творожным кремом — это нежное ванильное облачко с яркой желейной прослойкой.

Торт действительно получается очень мягким и пышным, а благодаря пропитке еще и сочным. Данный торт имеет очень опасное свойство — у него легкий ненавязчивый вкус, и поэтому вы даже не заметите, как скушаете не один, а пару кусочков с чашечкой чая.

Ягодная прослойка делает этот десерт более интересным и аппетитным. А ягоды для прослойки можно использовать любые, поэтому со вкусами можно играться очень долго.

Крем я приготовила для торта творожный, но сюда прекрасно подойдет крем Шарлотт, сметанный крем или крем из взбитых сливок. Можно выбрать любой который вам больше по вкусу.

Лучшие десерты на основе бисквита

Несмотря на все модные тенденции связанные с муссовыми тортами, бисквитные торты остаются любимчиками на наших столах. Поэтому предлагаю несколько отменных рецептов бисквитных тортов:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло — 40 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Ванилин — 0,3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 300 г
  • Творог — 400 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванилин — 0,3 ч.л.
  • Черника — 300 г
  • Сахар — 70 г
  • Желатин — 8 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  1. Начинаем с приготовления бисквита. Яйца нужно разделить на белки и желтки.

    Яйца можно брать как из холодильника, так и комнатной температуры. Для взбивания важно чтобы яйца были как можно свежее.

  2. К белкам добавить уксус и взбить в легкую пену, затем можно понемногу начать подсыпать сахар и добавить соль. Продолжить взбивать до крепких пиков.

    Я уксус брала обычный столовый 9%.

  3. Белки нужно добить до крепких пиков и чтобы они хорошо держались на венчиках.

  4. К белкам добавить желтки и хорошо перемешать.

    На данном этапе лучше уже воспользоваться лопаткой или ложкой вместо миксера.

  5. Затем к белкам просеять муку с разрыхлителем и ванилином.

    Если вместо ванилина вы будете использовать ванильный сахар, то добавьте его на этапе добавления обычного сахара. А если вы будете добавлять ванильный экстракт в жидком виде, то его лучше добавить в самом конце.

  6. В самом конце в тесто добавить молоко и растительное масло.

    И молоко и масло должны быть комнатной температуры.

  7. Переместить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 170°С духовку и выпекать 30-40 минут.

    У меня форма диаметром 20 сантиметров.

  8. Готовый бисквит оставить в выключенной духовке минут на 15, затем достать и оставить остывать при комнатной температуре в форме.

  9. Остывший бисквит вырезать из формы, подровнять если нужно и разрезать на 2 коржа.

  10. Приготовить ягодное желе. Желатин замочить водой и оставить набухать.

  11. Ягоды соединить с сахаром и отправить на огонь.

    У меня в этот раз размороженная черника, но можно брать любые свежие или размороженные ягоды. Сахар можно регулировать на свой вкус.

  12. На огне ягоды довести до кипения, уменьшить огонь на минимум и проварить минут 15-20 до легкого загустения.

  13. Ягоды нужно превратить в пюре и, пока оно еще теплое, добавить в него желатин. Размешать до однородности.

    Чтобы получить более гладкое однородное ягодное пюре, ягоды можно измельчить блендером, а затем еще и протереть через сито.

  14. Теперь нужно взять кольцо от разъемной формы 18 сантиметров в диаметре, дно формы обтянуть пищевой пленкой и поставить на доску или блюдо, подходящее для морозилки. В форму вылить черничное пюре. Все это отправить в морозилку минут на 30, чтобы застыло желе.

    Вместо кольца от формы можно использовать любой контейнер меньшего диаметра чем та форма, в которой выпекался бисквит.

  15. Теперь нужно приготовить творожный крем.

    Творог для такого крема можно брать любой жирности, но лучше если творог будет пастообразный. Если же такого творога нет, можно взять любой и при помощи блендера придать ему нужную консистенцию.

    Во время взбивания творога блендером, нужно к творогу добавить сахарную пудру и ванилин. Если у вас пастообразный творог, то просто соедините его с сахарной пудрой и ванилином и разотрите все ложкой.

  16. Сливочное масло комнатной температуры взбить в течении 3-5 минут. Масло должно быть жирность не менее 83%.

  17. Частями в масло добавить творог. Все взбить в крем.

  18. Получается воздушный и очень вкусный крем.

  19. Для сахарного сиропа нужно сахар соединить с водой в равных пропорциях и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и поварить примерно минуту. Готовый сироп нужно полностью остудить.

  20. Собираем торт. Нижний корж пропитать кремом. Выложить слой крема. Затем идет слой черничного желе и еще немного крема.

  21. Накрыть торт вторым коржом и его тоже пропитать сиропом.

  22. Кремом обмазать бока и верх торта.

    Остатки крема можно окрасить пищевым красителем и использовать для украшения.

  23. Я окрасила остатки крем в розовый цвет и сделала на бортах торта мазки при помощи чайной ложки.

  24. Затем оставшийся розовый крем соединила с белым и поместила в кондитерский пакет без насадки. И просто украсила остатками крема торт. Также посыпала стружкой из шоколада. Торт нужно отправить в холодильник на пропитку часика на 2.

  25. Торт готов!

    В разрезе он выглядит просто потрясающе аппетитно!

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/biskvitnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom/

Шоколадные торты с творогом: рецепты с фото и видео

Ещё одно прекрасное сочетание для домашней выпечки – творог и шоколад. Шоколадные торты с творогом можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. А если вместо теста вы будете использовать готовое печенье, то такие самодельные кондитерские изделия достаточно несколько часов подержать в холодильнике – и можно подавать на стол. В любом случае результат будет превосходен!

Рецепты шоколодно-творожных тортов для духовки

Шоколадный торт с творожно-фруктовой начинкой «Звездная ночь»

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан муки, 4 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 2 ст. ложки какао порошка, 3 яйца.

Для начинки:

2 стакана сладкой творожной массы, 1 стакан фруктового повидла.

Для крема:

1/2 стакана жирных сливок, 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 15 г желатина.

Для украшения:

100 г шоколада.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с половиной сахарного песка или сахарной пудры, другую половину взбить с белками в тугую пену и соединить полученные массы в одну. Муку просеять и осторожно всыпать во взбитую смесь, добавить какао порошок, аккуратно перемешать, чтобы взбитые белки не осели.

Тесто разлить в три формы и поставить на 20–25 минут в разогретую до 200–220 °C духовку.

Во время выпекания не стоит открывать дверцу духовки, так как воздушное бисквитное тесто сразу осядет. Испеченные коржи остудить. Для улучшения вкуса бисквит можно некоторое время подержать в холодильнике и пропитать ароматизатором.

Пока бисквит выстаивается, приготовить начинку и крем: творожную массу взбить миксером, добавить в нее повидло, перемешать и полученную смесь толстым слоем нанести на коржи.

Уложить бисквиты для шоколадно-творожного торта друг на друга и смазать кремом, приготовленным из сливок, взбитых с сахарным песком или сахарной пудрой, и предварительно разведенным в воде желатином. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать коржи. Оставшиеся сливки выложить в кондитерский шприц или корнетик и украсить поверхность торта.

Торт с шоколадно-творожным кремом

Ингредиенты:

  • Для бисквита: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 ст. л. растительного масла.
  • Для пропитки: 0,5 стакана воды, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. л. рома или ромовой эссенции.
  • Для крема: 400 г твердого творога, 200–250 мл сливок, сахар, 10 г ванильного сахара, 1 ст. л. шоколадной стружки или какао-порошка.

Способ приготовления:

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась в 3 раза. Всыпать, быстро перемешивая, муку. Готовое тесто выложить в промасленную форму. Дно формы застелить пергаментом или промасленной бумагой.

Выпекать при температуре 200–220 °C. Первые 10–20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. После выпечки оставить на 2 часа остывать.

Затем вынуть из формы и пропитать сиропом: вскипятить воду с сахаром, добавить ром или ромовую эссенцию.

Приготовить крем: творог взбить со сливками, добавить сахар и ванильный сахар.

Бисквит смазать кремом и посыпать сверху тертым шоколадом или какао.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Для теста: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 2 ст. ложки какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 60 г картофельного крахмала, масло для смазывания формы.
  • Для начинки и украшения: 500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 лимон, 6 пластинок желатина; 1/2 л жирных сливок, 300 г светлого винограда, 300 г темного винограда, бесцветная помада для торта, 100 г миндальных хлопьев.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 °C. Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и 2 столовыми ложками теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с желтками.

Добавить муку, смешанную с какао, картофельным крахмалом и разрыхлителем. Тесто выложить в форму и выпекать 25–30 минут, после чего остудить и дать 2 часа постоять.

Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве горячей воды. Сливки взбить, добавить желатин и осторожно смешать с творогом.

Бисквитную основу разрезать, прослоить творожным кремом, сверху уложить промытые и стекшие ягоды винограда и полить помадой для торта. Бока приготовленного по этому рецепту шоколадного торта с творогом обсыпать миндальными хлопьями.

Посмотрите фото шоколадных тортов с творогом, приготовленных по рецептам, представленных выше:

Рецепты шоколадных тортов с творогом для мультиварки

Шоколадно-творожный торт «Изумление»

Вам понадобится:

  • 400 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 ст. ложки какао
  • 3 яйца
  • немного соды (лучше положить поменьше).

Способ приготовления: смешайте муку, соду, полстакана сахара, полпачки масла, ванилин, какао и яйцо. Замесите густое тесто и отщипните немного для украшения. Остальное тесто выложите в кастрюльку мультиварки, разровняйте.

Смешайте полпачки масла и творог. Желтки отдельно взбейте с оставшимся сахаром, осторожно введите их в творожную массу, тщательно перемешайте. Полученную массу выложите на «подушку» из теста.

Из оставшегося кусочка теста скатайте несколько небольших шариков, разложите их сверху на творожную массу. Для приготовления шоколадного торта с творогом мультиварке включите режим «выпечка» на 65+40 минут.

После выключения не открывайте сразу, дайте минут 15 постоять.

Медово-творожно-шоколадный торт со сливами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки меда
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка какао
  • сливы
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 0,5 ч. ложки соды
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления: растопите мед, протрите творог через сито, добавьте сахар, вбейте яйца, все перемешайте. В получившуюся массу всыпьте муку, крахмал, соль и какао.

Хорошенько перемешайте, выложите в кастрюльку мультиварки, сверху положите половинки слив (срезом вниз, не притапливая). Сливы можно заменить вишнями (без косточек!). Включите режим «выпечка» на 65 минут, по окончании проверьте деревянной палочкой на готовность.

В зависимости от влажности творога и сочности слив может понадобиться дополнительное время на выпечку.

Творожный торт с печеньем и шоколадной глазурью в мультиварке

Ингредиенты:

  • 800 г творога
  • 250 г сметаны
  • 100 г масла сливочного
  • 200 г печенья «Юбилейное традиционное»
  • 5 яиц
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 2 ч. ложки разрыхлителя теста
  • ванилин

для глазури:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 30–50 г сливочного масла.

Способ приготовления: печенье измельчите в блендере, вымесите с маслом. Кастрюльку мультиварки смажьте маслом, утрамбуйте основу из печенья на дно кастрюльки и уберите кастрюльку с печеньем на нижнюю полку холодильника на 10 минут.

В это время взбейте белки яиц, добавив немного лимонного сока. Смешайте творог с желтками, сахаром, сметаной, крахмалом (крахмал добавляем в последнюю очередь!) и разрыхлителем до однородного состояния. Очень осторожно добавьте взбитые белки, размешивая ложкой. Тесто получается жидкое, но не волнуйтесь, все застынет.

Выложите получившуюся массу в кастрюльку, разровняйте поверхность, включите режим «выпечка» на 65 минут. Во время выпечки и после в течение часа крышку не открывайте! Только через час после приготовления можно достать кастрюльку, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник, пока масса не схватится (можно на ночь).

После этого с помощью решетки для варки на пару достаньте шоколадно- творожный торт, приготовленный в мультиварке, переложите на тарелку, полейте глазурью. Для глазури смешайте сахар, молоко и какао. Непрерывно помешивая, добавьте сливочное масло. Глазурь нужно лить точно в центр торта.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом, печеньем и желатином «Елизавета»

Ингредиенты:

  • Для теста: 200 г сухого печенья, 200 г сливочного масла, 200 г тертого шоколада.
  • Для крема: 300 г творога, 100 г йогурта, 50 г сахара, 3 ст. л. апельсинового сока, 300 г взбитых сливок, 1 ч. л. желатина.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить шоколадный торт из печенья, творога и желатина, печенье нужно измельчить, смешать с размягченным сливочным маслом и тертым шоколадом, перемешать и положить в прохладное место на 3 часа.

Для приготовления крема желатин залить 3 столовыми ложками теплой воды, размешать, нагревать в течение 3–5 минут.

Творог смешать с йогуртом, сахаром и апельсиновым соком.

Добавить сливки и раствор желатина, перемешать.

Шоколадный торт украсить творожно-йогуртовым кремом и поставить в прохладное место на 2 часа.

Рецепты шоколадных тортов с творогом и печеньем

Шоколадный торт с творогом и печеньем «Домик»

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 150 г печенья
  • 1 пачка творога
  • 200 г масла
  • 1,5 ст. ложки какао

Способ приготовления:

Сахар, творог и масло перемешать, и разделить пополам. В одну половину добавить какао. На целлофан тонким слоем в 1–2 мм разложить тесто, на него положить печенье в один ряд, сверху промазать тонким слоем теста с какао.

Второй слой накладывается печеньем из половинок и также промазывается тестом.

Третий слой накладывается четвертинками печенья и снова промазывается тестом.

Боковинки шоколадного торта из печенья и творога отделать целыми печеньями в виде домика, промазать тестом, завернуть в целлофан и выдержать сутки в холодильнике.

Шоколадный торт с печеньем и творогом «Загадка»

Ингредиенты:

  • Для теста: 300 г печенья, 300 г творога, 100 г сливочного масла, 200 мл молока, 150 г сахара, 1 ст. л. какао, 50 г изюма без косточек.
  • Для глазури: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. порошка какао.

Способ приготовления:

Для приготовления теста творог растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром.

Полученную массу разделить на 2 части. В одну положить какао, в другую – предварительно замоченный изюм.

На блюдо выложить 100 г печенья, полить 50 мл молока, сверху положить слой творога с изюмом.

Затем вновь выложить 100 г печенья, полить 100 мл молока и снова положить слой творога с какао. Сверху выложить оставшееся печенье и полить оставшимся молоком.

Для приготовления глазури сахар залить 2 столовыми ложками воды и, помешивая, варить до загустения, затем положить какао, сливочное масло, перемешать и остудить.

Торт полить глазурью и поставить в прохладное место на 3 часа.

Рецепт шоколадного торта с вишней и творогом

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Сметана – 250 г
  • Желатин – 20 г
  • Желе вишневое – 1 упаковка
  • Сахар – 2 ст.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сода пищевая – 0.5 ч. л.
  • Уксус 9% — 0.5 ст. л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Вишневый сироп – 100 мл
  • Вишня – 350 г

Приготовление:

Сочетание вишни и шоколада можно считать вполне классическим. Поэтому очень часто можно встретить этот тандем в десертах. Так одним из рецептов можно назвать творожно — шоколадный торт с вишней. Основа такого торта является шоколадный бисквит. Чтобы приготовить такой бисквит понадобиться мука, яйца, какао, сливочное масло, сметана, сахар, сода и уксус.

В глубокую миску добавляем сметану и размягчённое сливочное масло. Соду гасим уксусом и добавляем в кисломолочную среду. Также взбиваем яйца. Перемешиваем.

Следующий шаг – просеиваем муку. Перемешиваем.

После того как добавили муку, добавляем какао и 1 ст. сахара. Все компоненты добавлены, и их нужно взбить миксером, чтобы не осталось комков.

Небольшим кусочком масла смазываем разъёмную форму, в которую наливаем тесто. Выпекаем бисквит 40 минут при 180 градусах. После того как бисквит приготовлен, его нужно остудить и срезать верхушку, буквально 1-2 мм (чтобы была сцепка с творожным слоем).

Следующий слой торта – творожная прослойка. Для её приготовления нужно творог, сахар, сметана, вишнёвый сироп и желатин. Творог разминаем вилкой, потом по очереди добавляем все остальные ингредиенты, кроме желатина. Перемешиваем.

Чтобы убрать творожные комки, нужно воспользоваться погружным блендером и взбить творожную массу до однородности. Замачиваем желатин. После того как он разбухнет, растворяем его на водяной бане. Добавляем в творожную массу в самом конце. Творожная прослойка для будущего торта готова.

Собираем торт. В разъёмную форму кладём шоколадный бисквитный корж. Сверху наливаем творожную массу. Торт ставим в холодильник до полного застывания творожной прослойки, не менее чем на 1,5 часа.

Тем временем подготавливаем вишни. Их нужно отделить от косточки. Также нужно приготовить желе. Можно упростить эту процедуру и купить уже готовое пакетированное желе. Всего понадобиться 250-300 мл желе с вишнёвым вкусом. После застывания творога укладываем плотно, друг к другу ягоды вишни. Сверху заливаем готовым желе. Ставим снова желейный торт в холодильник на 2 часа.

Готовым шоколадный торт с вишней и творогом можно считать после полного застывания желе. Теперь вынимаем из разъёмной формы и подаем к столу

На видео «Шоколадно-творожные торты» показано, как готовятся такие кондитерские изделия:

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-torty-s-tvorogom

Шоколадный торт с сырно-творожным кремом и орехами

Сладкое Торты автор — Наталья Грекова Шоколадный торт с сырно-творожным кремом и орехами

Вкусный шоколадный торт

Если вы задумали испечь торт на День Рождения или другой домашний праздник, и, при этом, у вас мало времени, предлагаю вам простой рецепт шоколадного торта.

Коржи этого тортика – бисквитные (по рецепту сметанного торта с ананасами Санчо Панса), а крем приготовлен из творожного сыра (взбивать не надо, только пару минут на смешивание сыра с сахарной пудрой).

А сверху торт заливается растопленным шоколадом и густо посыпается грецкими орехами.

Вкус – с ума сводящий. Крупно наломаные орехи, застывшие в шоколаде, усиливают его роскошный шоколадный вкус. В нашем домашнем торте много крема и праздничной радости. И готовить его – очень легко и быстро. У вас тоже получится.  Рецепт:

Состав шоколадного торта с сырным кремом

на форму для выпечки диаметром 22-24 см

Для шоколадного бисквита

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 1 стакан;
  • Какао — 4 столовых ложки;
  • Корица – 1 столовая ложки (по желанию, не обязательно);
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы для пирога.

Для пропитки коржей

  • Вода 1/3 стакана;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки;
  • Коньяк – 2 столовых ложки.

Можно взять любой сироп от фруктового компота или жидкое варенье, либо можно сбрызнуть коржи вином.

 Для сладкого сырного крема

  • Творожный сыр без добавок (йогуртовый или сливочный) или маскарпоне – 450 г (я брала 3 упаковки сливочного творожного сыра Альметте);
  • Сахарная пудра – 3-4 столовых ложки с горкой (по вкусу).

Для украшения торта сверху

  • Шоколад – 100 г (брала плитку элитного очень горького шоколада);
  • Грецкие орехи – 100 г.

Испечь шокладный бисквит

  • Взбить яйца с сахаром и солью.
  • Соединить все сухие компоненты теста (мука, разрыхлитель, какао, корица) и аккуратно смешать их со взбитыми яйцами.
  • Форму для выпечки смазать маслом. Залить туда тесто. Выпекать бисквит в заранее нагретой духовке при температуре 170-180 градусов С (минут 40-60, примерно). Признак готовности – густой запах выпечки. Кроме того, нужно проткнуть пирог деревянной палочкой, если она вышла сухой, без комочков – бисквит испекся.
  • Готовый шоколадный бисквит вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить. Его вообще можно испечь заранее (за 1-2 дня) и, остудив, хранить  в плотно закрытом пакете до момента сборки торта при комнатной температуре.

Приготовить крем из творожного сыра

  • Соединить творожный сыр и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать, чтобы сыр стал равномерно сладким.

Сырно-творожный крем из творожного сыра с сахарной пудрой

Приготовить сироп для пропитки коржей

  • Соединить воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Остудить (хотя бы, до теплого). Добавить коньяк.

Собрать шоколадный торт

  • Остывший бисквит разрезать на 2 или 3 коржа. Я разделила на 3 с помощью длинного ножа.
  • Выложить каждый корж на свою тарелку. Пропитать сиропом (или вином или жидким вареньем).

Проливаем или смазываем коржи пропиткой. На мой взгляд, если брать варенье для пропитки, то лучше подойдет клюквенное, вишневое или смородиновое (кисленькое и жидкое).

  • Собрать торт, промазав первый и второй корж кремом. Боковинки тоже смазать кремом. Удобно делать это с помощью специальной плоской пластинки для разглаживания крема на торте или лопаточки из набора к кухонному комбайну (ну знаете, такая, которой хорошо счищать крем с его стенок).

Промазываем шоколадные коржи сырным кремом

Два коржа и боковинки торта промазаны кремом

  • Третий корж просто выложить поверх крема, пропитанной стороной к крему. Я еще посыпала слой крема заранее замоченным и обсушенным кисло-сладким изюмом (всего брала 200 г), он добавляет пикантности. Но это не обязательно.

Накрываем торт последним кордом. Пропитанной стороной вниз. А верх будем заливать глазурью или шоколадкой.

  • Залить верхний, не смазанный корж, растопленной шоколадкой или шоколадной глазурью. Сверху густо посыпать крупно наломанными грецкими орехами.

Теперь шоколадка застынет и торт весь схватится, постояв в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Вкусный шоколадный торт с легким кремом.

Источник: http://amamam.ru/shokoladnyj-tort-s-syrno-tvorozhnym-kremom-i-orehami/

Шоколадный торт с творожным кремом

Шоколадный торт с творожным кремом

01.04.2017

Трудно найти человека, не обожающего шоколад. Он улучшает настроение, разгоняет грусть. Черный шоколад участвует в выработке эндорфина — гормона счастья, приносит пользу во время депрессии. Шоколад присутствует в конфетах, печенье, тортах.

У каждой хозяйки записан в блокноте рецепт шоколадного торта, который обожает вся семья. Особенно вкусным и нежным получается шоколадный десерт, прослоенный творогом. Творожный крем придает особую воздушность и пышность деликатесу. Огромное количество поклонников имеет шоколадный торт с творожно — йогуртовым кремом.

Приготовление бисквитного торта не отнимет у вас много времени, все продукты для него доступны.

Классический рецепт

Захотелось чего-то вкусненького и легкого? Испеките шоколадно — творожный торт, нежный и ароматный. Хлопот с ним немного, лакомство получается восхитительным.

Ингредиенты

Итак, достаем продукты.

Для коржа:

  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • яйца — 6 штук;
  • мука — 1.5 стакана;
  • какао — две столовые ложки;
  • разрыхлитель — один пакетик.

Для крема:

  • сахарная пудра — 1,5-2 стакана;
  • творог — 400 граммов;
  • сметана — 400 граммов.

Способ приготовления

Как обычно, начинаем с бисквита:

  1. Взбиваем сахар и яйца, пока не получим устойчивую пену, объем которой увеличился в несколько раз.
  2. Масло выдерживаем на водяной бане, растапливаем. Вливаем его во взбитые яйца и вымешиваем аккуратными движениями.
  3. Какао и разрыхлитель смешиваем с небольшим количеством муки и растираем, подсыпаем в оставшуюся муку, перемешиваем.
  4. Всыпаем муку в яично — масляную смесь, аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы наша масса не осела.
  5. Доводим температуру в духовке до 180 градусов по Цельсию. Тесто помещаем в застеленную пергаментом форму и переносим духовку. Время выпечки 30 — 40 минут. Охлаждаем бисквит в форме, накрываем полотенцем и отставляем в сторону на несколько часов. Разрезаем торт на три слоя.
  6. Чтобы приготовить творожный крем для бисквитного торта, весь творог протрите через сито и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте блендером творог с пудрой, влейте сметану и ещё немного взбейте. Уберите крем в холодильник.
  7. Пропитайте коржи сиропом по своему вкусу, смажьте их кремом.

Украсить торт можно по-разному, обсыпать бока и верх крошкой печенья, орешками или готовыми семечками в шоколаде. Угощайте этим вкусным тортиком своих родных.

Десерт с творожно – йогуртовой начинкой

Трудно найти что-то вкуснее, чем шоколадный торт с творожно — йогуртовым кремом? Кубики бисквита и пышный крем — восхитительный вкус, незабываемое впечатление.

Ингредиенты

Рассчитано на шоколадный торт с творожным кремом 25 см в диаметре.

Для коржа:

  • 200 граммов сахара;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • три яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 3 столовых ложки какао;
  • один пакетик разрыхлителя;
  • немного соды.

Для крема:

  • два стакана йогурта;
  • 400 граммов жирного творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка желатина.

Для украшения:

  • 3 столовых ложки какао;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 50 граммов масла;
  • 1/2 стакана сахара.

Способ приготовления

Начинаем создание торта с творожным кремом с выпечки основы:

  1. Яйца и сахар взбиваем в крутую прочную пену, вливаем сметану, еще взбиваем.
  2. Муку соединяем с какао, и остальными сухими составляющими. Смешиваем все продукты для теста, взбиваем.
  3. Выстилаем форму бумагой и смазываем ее маслом. Выкладываем тесто и переносим в духовку с температурой 180 градусов на 25 минут. Готов ли бисквит, проверяем с помощью деревянной шпажки. Остужаем бисквит, извлекаем из формы и нарезаем на кубики с ребром 2,5-3 сантиметра.
  4. Заливаем желатин прохладной водой (приблизительно 50 мл), ждем, пока он набухнет. Перенесите его в кастрюлю с горячей водой, время от времени помешивайте до полного растворения. Остудите желатин.
  5. Смешайте йогурт и сахар, поместите в смесь творог и взбейте блендером. Понемногу, струйкой добавляйте в массу желатин, не прекращая взбивать.
  6. Возьмите глубокую емкость и выстелите пищевой пленкой таким образом, чтобы края ее опускались за бортики. Все кубики бисквита поочередно опустите в крем и отправьте в миску. Немножечко уплотните торт, заверните пленку, прикройтетарелкой. Перенесите на холод на несколько часов.
  7. Для глазури разотрите сахар с какао, добавьте сметану и поставьте на самый маленький огонь. Помешивая, варите до растворения сахара. Добавьте масло и размешайте, пока оно полностью не растворится.
  8. Залейте охлаждённый шоколадный торт с творожно йогуртовым кремом глазурью и немного охладите, достаточно получаса.

Десерт готов, зовите всех столу на чашку чая.

С вишневой начинкой

Шоколадный торт с вишней состоит из коржа, воздушного творожного крема, заливается ярким вишневым желе. В десерте очень удачно сочетается кислый и сладкий вкус. Если брать замороженную вишню, то этот шоколадно — творожный торт может радовать Вас в любое время года.

Ингредиенты

Достаньте нужные продукты.

Для теста:

  • масло сливочное — 120 граммов;
  • желток — 2 штуки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахарная пудра — 2 столовых ложки;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — один пакетик
  • какао — 2 столовых ложки.

Для крема:

  • сахар — 100 граммов;
  • творог — 400 граммов;
  • пакетик ванилина;
  • один желток;
  • крахмал — 1 столовая ложка.

Для вишневого слоя:

  • 0,5 килограмма вишни (свежей или замороженной);
  • 1/2 стакана сахара:
  • 1 стакан кипятка;
  • один пакетик вишневого желе.

Способ приготовления

Для основы испечем песочный корж:

  1. Размешиваем сахар с какао, добавляем вместе с разрыхлителем в муку.
  2. Охлаждённое масло дробим на мелкие кусочки и перетираем вместе с мукой в крошку. Стараемся делать всё быстро, чтобы масло не растаяло. Добавляем желток и сметану, перемешиваем до состояния влажной крошки, собираем в комок. Заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на холод на 1-2 часа.
  3. Форму, в которой мы будем собирать наш торт, застилаем пергаментом. Раскатываем корж по размеру формы и выпекаем 12-15 минут при 220 градусах по Цельсию.
  4. Если вишня замороженная, сварите сироп из-за 100 граммов сахара и 200 граммов воды, залейте горячим вишню и оставьте на несколько часов.
  5. Подготовьте желатин, следуя инструкции на упаковке.
  6. Сметану, сахар, творог и ванильный сахар взбейте до однородной консистенции, комочков сахара или творога быть не должно. Понемногу вливайте желатин, не прекращая взбивать. Выложите пышную творожную массу на песочный корж и отправьте в холодильник, пока творожный крем полностью не застынет.
  7. Ровным слоем разложите вишню, чтоб она покрыла всю поверхность. Желе приготовьте по инструкции. Используйте вместо воды вишневый сироп, оставшийся при размораживании вишни. Вкус желе будет ярче и насыщеннее. Воды возьмите на 100мл меньше, чем по инструкции. Залейте поверхность вишневым желе.
  8. Поместите в холодильник, пока желе основательно не застынет. Тонким ножом проведите по бортам формы, расстегните ее, и перетащите десерт на бумаге на плоское блюдо. Аккуратно вытащите бумагу.

Кисло-сладкий торт прекрасно сочетается с чаем и кофе, молоком и какао.

И этот вишневый десерт, и шоколадный торт с творожно — йогуртовым кремом получается очень нежным и вкусным, с приятным вишневым ароматом, с изысканным контрастом вкусов — от горьковатого шоколадного до кислого. Шоколадный торт с творожной начинкой — приятное и доступное лакомство к любому празднику и просто для поднятия настроения.

Еще по теме:

  • Крем для шоколадного торта

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Шоколадный торт с творожным кремом Ссылка на основную публикацию

Источник: http://TortyDoma.ru/vse-torty/shokoladnyj-s-tvorozhnym-kremom.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.